第A05:动态
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
嘉定复查回访 遏制非法行医历史点位再次抬头

  □记者 欧阳蕾昵

  疫情防控期间,非法行医行为极易造成疫情的隐瞒、扩散和蔓延,成为助推疫情传播的“黑手”。当前,打击非法行医工作仍是疫情防控的重要一环。为进一步巩固辖区“打非”工作成效,有效遏制非法行医历史点位再次抬头,近日,嘉定区卫生健康委监督所安亭镇分所联合安亭镇卫健办、外冈镇卫健办以及相关村居委对非法行医历史查处点位开展全覆盖复查行动。

  在前期排查的基础上,复查行动选择辖区7处非法行医历史查处场所进行回访。检查过程中,在3家生活美容场所仅查见开展生活美容项目服务,未见非法美容医疗仪器使用及医疗美容项目宣传行为;在4家历史查处的非法行医接诊场所中,原行医人员已离开或已经从事其他行业工作,现场也未查见非法行医迹象。同时,检查人员还对历史非法行医场所周边进行了卫生知识宣传,取得了良好的效果。

  “在‘黑诊所’就诊,不仅容易被误诊和漏诊,恶劣的诊疗环境更是传染性疾病的温床。非法行医者往往以盈利为目的,实行联合用药和长期用药策略,这将损害患者身心健康并造成经济损失,打击非法行医工作需要大家共同参与。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特稿
   第A03版:言论
   第A04版:关注
   第A05版:动态
   第A06版:信息
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:政策
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:养殖
为申城抗疫一线医护人员送奶、送菜、送肉
公开招标,引进有技术、人才和设备的专业公司
村企结对共建 激活乡村振兴“新引擎”
“互联+禁毒教育”讲座让禁毒宣传更深入
嘉定复查回访 遏制非法行医历史点位再次抬头
东方城乡报动态A05嘉定复查回访 遏制非法行医历史点位再次抬头 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二