第A05:动态
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
村企结对共建 激活乡村振兴“新引擎”

  □通讯员 王佳骏

  9月10日,嘉定16家区级以上农业龙头企业与20个经济欠发达村在上海惠和种业有限公司签约,结对共建激活乡村振兴“新引擎”。

  华亭镇双塘村是全区经济欠发达村之一,村级经济主要来源以农田、房屋租赁以及相关扶持资金为主。这次签约,双塘村与上海一片天餐饮管理股份有限公司结对。根据共建协议,一片天餐饮公司将帮助双塘村打通产业链,扩大农产品销路,并为村民提供就业岗位、帮扶困难群众。“我们有土地、有农业基础,正好也是一片天需要的资源,我们的合作对产业发展、群众就业都有帮助。”双塘村党总支书记陈爱忠说。

  作为企业方来说,此次签约结对是企业社会责任的体现,同时也能让企业的研发成果更多付诸实践。在活动中,上海左岸芯慧电子科技有限公司与华亭镇联一村、金吕村结对共建。今后,左岸芯慧将结合美丽乡村建设,以物联网和传感器技术为基础建立蔬菜生产可追溯体系,打造“数字三农”样板。“我们积累了很多有关数字乡村、数字农业的技术,希望借这次机会可以探索出‘数字三农’的新模式。”上海左岸芯慧电子科技有限公司董事长张波表示,公司将拿出专项资金用于项目的打造。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特稿
   第A03版:言论
   第A04版:关注
   第A05版:动态
   第A06版:信息
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:政策
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:养殖
为申城抗疫一线医护人员送奶、送菜、送肉
公开招标,引进有技术、人才和设备的专业公司
村企结对共建 激活乡村振兴“新引擎”
“互联+禁毒教育”讲座让禁毒宣传更深入
嘉定复查回访 遏制非法行医历史点位再次抬头
东方城乡报动态A05村企结对共建 激活乡村振兴“新引擎” 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二