第A05:动态
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
光明食品集团“三送”慰问活动再启动
为申城抗疫一线医护人员送奶、送菜、送肉

  □记者 欧阳蕾昵

  当“送”与“爱”结合在一起,便成了“温暖”;当党的恩情送到抗疫人员家里、心里、手里,“送”的就是光明。9月10日上午,由光明食品集团和申康中心共同举办的“感党恩·光明温暖”光明食品集团“三送”暨慰问上海公共卫生临床中心医护人员活动在上海公卫中心举办。当天,光明乳业与上海公卫中心正式签约开启战略合作。今后,光明乳业将携手良友集团、蔬菜集团和光明国际,定期将满载光明人祝福和敬意的爱心物资通过光明随心订配送平台送到长期奋斗在上海公卫中心抗疫一线的医护人员家属手中。

  9月10日恰逢教师节,上海公卫中心的医护工作者不仅活跃在抗疫一线,作为复旦大学的教师,他们还通过言传身教培养和感召着每一位医学系的学生。活动现场,申康中心党委书记、主任王兴鹏,光明食品集团党委书记、董事长是明芳等领导连线慰问仍坚守在一线抗疫的上海公卫中心医护人员代表,向他们送上真挚的祝福;申康中心、良友集团、光明乳业、蔬菜集团、光明国际等领导上台向上海公卫中心抗疫人员和家属代表们送上“三送”慰问品。

  2020年初新冠疫情暴发初期,有这样一群人为了守护人民的健康,赶赴抗疫第一线,他们被称为是“最美逆行者”。为此,光明食品集团积极开展了为上海援鄂医疗队员家属送奶、送菜、送肉的“三送”慰问活动,提供后勤保障的同时确保疫情防控期间市民的营养供应。光明食品集团第一期“三送”慰问活动累计持续92天,共有3000多位志愿者逆行上岗。在这场与“最美逆行者”并肩同行的历程中,光明食品集团充分发挥了自身物流优势,持续协调物资调配与输送,积极保障主副食品供应,不避艰险、突破困境,向广大市民与抗疫工作者传递出一份属于光明的温暖真情。

  当前,在国内疫情常态防控情况下,位于金山区的上海公卫中心作为新冠肺炎成人患者定点收治医院,是上海抗击新冠疫情的主战场、主阵地。此次光明食品集团“三送”慰问活动再次启动,凭借自身成熟的产品供应体系,为上海公卫中心奋斗在抗疫一线的医护人员家属送上禽肉蛋奶等生活必需品。据悉,首次“三送”爱心物资已于9月5日前送至131名上海公卫中心的医护人员家属手中,通过此次光明食品集团与申康中心的战略合作,双方达成“三送”慰问活动持续推进的共识与目标,接下来,光明食品集团将全力配合申康中心的各项防疫工作,持续做好防疫后勤保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特稿
   第A03版:言论
   第A04版:关注
   第A05版:动态
   第A06版:信息
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:政策
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:养殖
为申城抗疫一线医护人员送奶、送菜、送肉
公开招标,引进有技术、人才和设备的专业公司
村企结对共建 激活乡村振兴“新引擎”
“互联+禁毒教育”讲座让禁毒宣传更深入
嘉定复查回访 遏制非法行医历史点位再次抬头
东方城乡报动态A05为申城抗疫一线医护人员送奶、送菜、送肉 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二