第A05:动态
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“互联+禁毒教育”讲座让禁毒宣传更深入

  □记者 陈祈 通讯员 金建新

  一件件形象的新型毒品展示、一个个真实的案例宣讲,让上海电子信息职业技术学院刚入职的教师对新型毒品有了更深的了解。

  新学期开学前,奉城镇禁毒办社工督导陈辉运用互联网腾讯会议APP对69名上海电子信息职业技术学院新入职教师开展的毒品预防教育专题讲座。

  为了让授课内容更加丰富、生动,达到吸引人、启发人、感染人的效果,陈辉结合当前禁毒形势和毒品滥用新趋势、新特点,将防范新型毒品作为授课重点,广泛列举新型毒品种类,并通过真实案例宣讲毒品的危害和识别技巧,提高新入职教师对新型毒品的防范意识,引导他们自觉主动地参与禁毒斗争。

  刚入职的顾老师深有感触。他说,通过陈老师的远程教育,对毒品的危害有了进一步了解,在今后的工作生活中将会有意识地去识别毒品、防止毒品和拒绝毒品。作为第一次尝试互联网腾讯会议授课的陈老师也坦言,此次“互联+禁毒教育”讲座,不仅得到了上海电子信息职业技术学院的大力支持和充分肯定,还进一步创新了后疫情时代校园禁毒宣传工作的网上新媒体渠道,为携手共创无毒校园氛围开启了高校秋季开学的禁毒“第一课”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特稿
   第A03版:言论
   第A04版:关注
   第A05版:动态
   第A06版:信息
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:政策
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:养殖
为申城抗疫一线医护人员送奶、送菜、送肉
公开招标,引进有技术、人才和设备的专业公司
村企结对共建 激活乡村振兴“新引擎”
“互联+禁毒教育”讲座让禁毒宣传更深入
嘉定复查回访 遏制非法行医历史点位再次抬头
东方城乡报动态A05“互联+禁毒教育”讲座让禁毒宣传更深入 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二