第B06:新主体·借鉴
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
异域传真

  沙特椰枣出口持续增长

  沙特国家椰枣中心最新数据显示,沙特椰枣出口持续增长,2021年上半年出口量达18.5万吨,同比增长52.5%,创历史最高增幅;出口额达1.86亿美元,同比增长27.2%。

  欧盟油菜籽价格预计下跌 但是仍将处于历史高位

  法国分析机构战略谷物公司称,欧洲油菜籽价格预计将会下跌,不过仍将处于历史高位。即使油菜籽价格上涨,油菜籽需求依然强劲。战略谷物公司称,欧洲油菜籽价格很可能从当前位置下跌,因为欧盟和黑海的葵花籽以及美国的大豆即将收获上市,有助于补充替代供应。

  战略谷物公司预计油菜籽价格可能下跌30欧元到40欧元/吨,具体跌幅取决于竞争性油菜籽的收成。

  印度新榨季食糖产量预估降至3050万吨

  由于更多的甘蔗将用于乙醇生产,印度下一个榨季(2021-2022榨季)的食糖产量将小幅下降至3050万吨。印度是仅次于巴西的全球第二大糖生产国,据了解,今年甘蔗收成总体良好。预计将有更多甘蔗用于乙醇生产,因此2021-2022季节的糖产量将略低于3050万吨”。另外,据了解,2020-2021榨季印度国内食糖消费量估计为2600万吨,2021-2022榨季国内消费量约为2650万吨。

  新西兰6月红肉出口近10亿新元

  根据新西兰肉类协会最新统计数据,2021年6月新西兰红肉出口保持强劲态势,肉类产品出口额达9.37亿新元,较去年同期增长16%。其中,羊肉出口3.45亿新元,同比增长15%,牛肉出口4.11亿新元,同比增长8%。中国再次成为新西兰肉类出口的最大市场。6月份新西兰对华出口肉类产品达3.77亿新元,同比增长37%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特稿
   第A03版:言论
   第A04版:关注
   第A05版:动态
   第A06版:信息
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:政策
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:养殖
美国“智慧农业”带动农业产业链实现全新变革
异域传真
三代“粮王”跨界而来 各自精彩
东方城乡报新主体·借鉴B06异域传真 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二