第04:新农村
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
书院开循果蔬专业合作社用生物营养肥育出新大米

  □通讯员 施国标 记者 王平 

  南粳系列之一9108晚稻,落户到浦东书院镇开循果蔬专业合作社基地后就受到了优厚的待遇,一款由上海“晟农生物科技有限公司”研制的“晟农博316有机肥”成了“9108晚稻施补肥料。由于该肥料采用20多种中草药通过提炼而成,用它的生物菌既为稻米提供了特殊的营养成分,又抑制了病虫的生存,使米质得到了大大提升,优于同类大米的软、糯、香等口感。合作社负责人胡春华女士介绍说:“这款大米煮饭更香、煮粥更稠,一般稻米煮饭冷却后会发硬,但它依旧保持着软糯状态,为你提供了更好的口感。这款稻米收割时间上虽晚些,亩产在千斤以内,但品质好,为了让市民获得最佳口味,我们愿意作这样的付出。”

  今年在胡春华的稻米基地上,选用40亩耕田面积施用了生物有机肥,施底肥一次,叶面肥三次,从移栽到收割的养稻期达到近六个月,使稻米有了足够的营养成分,更大程度上确保了米香的储存,安全环保是这款稻米的最大特点。收割烘干均有机械化操作,在上市期设置了三款包装方法:集礼品包装、普通包装、真空包装于一体。快递、自提任客户选用,一只订货电话可完成购货流程,大大方便了客户的需求。

  开循果蔬专业合作社地处浦东临港大道边沿,交通便捷、环境优美、生态宜人,是浦东临港新片区(规划区)仅存不多的粮田之一。合作社成立至今已有十多年历史,基地内种植品种繁多,善于运用新科技是该合作社一贯的追求。胡春华的丈夫金建是专业农科院校毕业的“高材生”,曾用基地上的废料堆制产生沼气转换成暖气供大掤使用获得成功。合作社所采用的创意文化包装也颇具特色,本款新大米选用“书院厂”为包装礼袋,让消费者既读懂书院产地的文化历史,又品尝到书院独特地域的新大米。

  2019年开循果蔬合作社获得上海市浦东新区农业委员会“浦东新区安全优质农产品放心基地”,“淘最上海”节目组还把这里指定为果蔬专供基地。而“晟农博316有机肥”是该合作社的合作项目,倡导生态环保,改良土壤。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:调查
   第03版:言论
   第04版:新农村
   第05版:三农参考周刊
   第06版:关注
   第07版:关注
   第08版:国际
“灵韵朱家角”打造“与世界对话的中国乡村”集群
嘉定开展电动自行车消防安全综治行动
书院开循果蔬专业合作社用生物营养肥育出新大米
您的评价对我们很重要
东方城乡报新农村04书院开循果蔬专业合作社用生物营养肥育出新大米 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四