第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月09日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
岁序更迭,炊烟袅袅
沪郊的乡愁与年味勾勒出团圆景象

  乡村的年总是来得更早些,从腊月二十五开始,家家户户就开始为年夜饭做起了准备。家家户户灯火辉煌,大红灯笼高高挂起,金黄的对联在门边,而家中的年夜饭桌上,则铺陈着满满的年菜,等待着远方归来的亲人共同品味。

  人世间,舌尖上的美味总能留下真切的记忆,而过年的滋味,更是温情与传承的交织。

  吐着热气的铁锅中,散发出一股股令人垂涎的香味。这是一年中最为热闹的时刻——春节的脚步近了,乡村里的年夜饭准备正酣……

  年夜饭,不仅仅是舌尖上的美味,更是心灵上的慰藉。那一道道熟悉的家乡菜里,蕴含着独特的传统制作工艺,是乡愁独特的味道。

  而不同地区的年菜都独具特色,或是当地特有的食材,或是蕴含着特殊的故事……每一样菜肴都有其专属寓意。春节前夕,我们走进沪郊,探寻每个区独特的年味。

  >>> 2、3版

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:沪郊
   第03版:沪郊
   第04版:综合
   第05版:阡陌
   第06版:绿野
   第07版:科普
   第08版:宠物
岁序更迭,炊烟袅袅 沪郊的乡愁与年味勾勒出团圆景象
吃碗贺年羹 过个圆满年
敬告读者
报头
东方城乡报一版要闻01岁序更迭,炊烟袅袅
沪郊的乡愁与年味勾勒出团圆景象
2024-02-09 2 2024年02月09日 星期五