第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
检查人员火眼金睛,农村假冒伪劣食品无处可逃
  □文/摄 记者 曹佳慧 为加强本市农村假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,保障公平竞争的市场秩序,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,1月10日上午,由闵行区农委、区市场监管局以及区经委等部门组成的检查人员,在闵行区浦江镇和华漕镇开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。据悉,本次整治行动为期两天,将集中整治辖区内农产品生产企业(合作社)和农村集市、食品批发市场、农村集体聚餐场所中的生产经营农村假冒伪劣食品等违法违规行为。

  位于闵行区浦江镇的闵浦菜市场内,不少周边居民正在此挑选购买农副产品。整治工作组一行来到一家熟食店内,检查店内食品经营许可证以及人员健康证。检查人员提示店内员工健康证已过期,要求及时更新。在一家南北干货专卖店内,检查人员询问产品的来源、检查产品质量。在菜市场管理办公室内,检查人员对市场内的畜禽产品索证索票,现场核对进货单和销售台账记录是否一致,检查冷鲜猪肉等产品的动物检疫合格证是否齐全。经过检查人员的“火眼金睛”,发现市场内存在熟食进货单据不齐全、部分食品贮存条件不合规、散装食品标签缺失等问题,要求负责人立即整改。

  随后,工作组来到方圆生态园内,察看田间生产档案记录,询问果树等作物的用药情况。

  在浦江镇胜利村会所内,检查人员查看操作间消毒设备是否完好,设施设备是否符合相关要求。

  2018年12月18日,本市召开工作会议,正式启动农村假冒伪劣食品专项整治工作。据悉,市农业农村委将于近日在全市开展相关抽查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
对待“无良景点”就该果断亮“红牌”
检查人员火眼金睛,农村假冒伪劣食品无处可逃
老党员“身先士卒”打造美丽家园
报头
广告
广告
广告
广告
广告
东方城乡报一版要闻01检查人员火眼金睛,农村假冒伪劣食品无处可逃 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五