第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月24日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
沪上最大蓝莓采摘园里,市民休闲游热情高涨

  □记者 许怡彬 摄/见习记者 王金秀

  正是蓝莓成熟的季节,上海青浦现代农业园区内的200亩露天蓝莓已进入盛果期。作为沪上最大的蓝莓采摘园,种植有200多亩露天蓝莓的蓝莓文化园,成了市民户外休闲游玩的好去处。

  进入园区,穿过一条郁郁葱葱的通道,来到蓝莓文化园,映入眼帘的是一大片翠绿的蓝莓树,枝头挂满了一串串可爱的“蓝精灵”。

  正值周末,蓝莓文化园处处人头攒动、熙攘成群,园区内嬉笑声一片。孩子们拎着小提篮,不顾午后猛烈的阳光,欢快地在田埂上你追我赶奔跑着,偶尔驻足,随手采一把新鲜的蓝莓,也不顾是不是深蓝抑或仍旧泛着青、透着红,一股脑儿地往嘴里塞,“哇……”被爆浆的爽口给惊呆了,又忙不迭地往嘴里送果子。

  据悉,200多亩的露天蓝莓树已有11年树龄,在蓝莓树中正值“年富力壮”,成熟的蓝莓树每亩约有500斤左右的产量,但今年由于三四月份的气温较低、阴雨天较多等因素影响了蓝莓授粉生果,产量略低于往年。

  然而,这并不影响游客前来观光游玩的热情。

  “目前蓝莓文化园仍处于限流状态,实施‘预约、错峰、限流’的管控措施,按照园区最大承载量的50%接受预约,目前周末的日最大客流量约1000多人。”上海青浦现代农业园区恒益蓝莓科技有限公司负责人穆廷云介绍。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
雪糕越卖越贵,品质及消费者体验须跟上
沪上最大蓝莓采摘园里,市民休闲游热情高涨
导读
报头
广告
广告
广告
东方城乡报一版要闻01沪上最大蓝莓采摘园里,市民休闲游热情高涨 2022-06-24 2 2022年06月24日 星期五