第08:国际
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
动态

  印度

  中国是碎米最大进口国

  印度贸易数据显示,2021/2022财年印度向中国出口了163.4万吨大米,同比激增393.2%,这占到印度大米出口总量的7.7%,其中碎米占97%。2021/2022财年印度大米出口总量(包括巴斯马蒂大米和非巴斯马蒂大米)为2121万吨,同比增加约20%。目前,中国已经成为印度碎米的最大进口国,此前印度主要向非洲国家出口碎米。分析师称,中国对印度碎米需求激增的主要原因是面条及酿酒行业对大米的需求增加。印度大米出口商协会前主席Vijay Setia表示,早在疫情暴发之前,中国就曾向印度派遣一个代表团,考察了几家大米加工厂。该分析师称,碎米需求增加的另外一个原因可能是玉米价格上涨。

  尼日利亚

  将从俄罗斯

  进口小麦和钾肥

  据《先锋报》报道,尼日利亚将从俄罗斯购买小麦和钾肥。尼日利亚主权投资局局长表示,在多国对俄罗斯实施经济制裁,且加拿大可以同等供应尼所需小麦和钾肥的情况下,选择从俄罗斯购买主要是考虑到其供应将比加拿大更快到达。

  英国

  出台粮食安全计划

  抵御粮食供应危机

  英国公布了新的粮食安全计划,通过激励农业生产和加大政府对农业技术创新投入的方式,以抵御俄乌冲突对该国造成的粮食供应危机和食品价格飙升。据了解,该计划包括政府将在2029年前向农业技术创新和研究计划中投入2.7亿英镑(约合22.7亿元人民币),以加大推动农业技术创新,从而有助于提高农业生产力以及行业的持久反弹韧性。除加强行业投入外,英国政府还寻求在整个食品供应链产业中扩大就业,为个人提供技能培训,为农业和种植业企业提供可持续经营的技术帮扶。

  伊朗

  鱼饲料

  价格上涨30%~35%

  据《金融论坛报》报道,伊朗渔业组织负责人表示,随着为基本商品进口按照42000里亚尔/美元的官方汇率提供外汇的补贴汇率政策被废除,鱼饲料价格上涨30%~35%。该负责人指出,由于饲料价格上涨,占伊朗国内鱼类消费比重约90%的冷水鱼价格也迅速上涨,每公斤冷水鱼价格由2021年的60~70万里亚尔增至目前的100~110万里亚尔。该负责人还预计伊朗水产品产量在2022年3月至2023年3月间将达70.8万吨。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:文件
   第04版:公告
   第05版:三农参考周刊
   第06版:关注
   第07版:热点
   第08版:国际
欧盟食品供应短链的发展实践
动态
应对气候变化 智利尝试开发车厘子新品种
东方城乡报国际08动态 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四