第06:关注
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
百位名家唱人民心声 百首歌曲奏时代强音

  □通讯员 陈志强 记者 王平

  由上海华源传统文化研究院编著的《时代之强音——百位名家百首社会主义核心价值观之歌歌曲集》近日由中国文联出版社出版。

  上海华源传统文化研究院是以“五老”(老干部,老战士,老专家,老教师,老模范)为主体,以宣传和践行社会主义核心价值观为主旨的民间公益性德育组织。2014年开始,该院向全国词曲作家发出创作一批赞颂社会主义核心价值观作品的邀请,得到了广大词曲作家的热烈响应,先后收到了1000多首歌曲作品。院长姚龙兴带领编委会人员殚精竭虑,反复推敲,从中选取了邬大为、阎肃、任志萍、刘钦明、唐同轨、李幼容等230余名词作家和珊卡、印青、冯世全、晓其、姜金富、姜连文、侯小声等150余名曲作家(者)创作的360余首歌曲。历时7年之久,终于完成编辑并付梓出版。

  该歌曲集分为社会主义核心价值观综合颂歌、颂党之歌、爱国之歌、敬业之歌、诚信之歌、友善之歌、美德之歌、弘扬雷锋精神之歌等十一个部分。“它用崇高的心灵,借生动的艺术形象,插理想翅膀飞翔,化作优美激越的歌声,让社会主义核心价值观这一道德高地,吐彩发光、飘香闪亮、红旗飞扬。这确是一部有特色、有风采、有质量的好作品集,是弘扬社会主义核心价值观的珍贵财富。”著名词作家邬大为如是评价。

  姚龙兴表示,上海华源传统文化研究院深入街镇、社区、学校、企事业单位广泛开展宣传、弘扬和践行社会主义核心价值观的展、讲、演百场系列活动,深受广大群众的欢迎和喜爱。我们在《时代之强音》出版的基础上,积极开展百场社会主义核心价值观之歌的传唱活动,并希望它能广泛传播,形成群众性的传唱社会主义核心价值观之歌的良好氛围,让颂德歌声充满人间。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:文件
   第04版:公告
   第05版:三农参考周刊
   第06版:关注
   第07版:热点
   第08版:国际
上海仓桥水晶梨基地农民田间学校举办线下讲座
“嘉昆太协同创新核心圈”加强生产安全领域检察协作
百位名家唱人民心声 百首歌曲奏时代强音
金山区开展“无疫小区(村组)”提档升级行动
东方城乡报关注06百位名家唱人民心声 百首歌曲奏时代强音 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四