第02:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月18日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
社区防疫一线,涌动上钢青春力量

  □通讯员 邵朦濛

  当社区防疫任务愈加艰巨之时,“上钢人”不分昼夜穿梭忙碌在社区防疫一线。由浦东新区上钢新村街道青年党团员组成的防疫青年突击队以实际行动担当青春之责,用奉献的身影谱写一曲曲动人的抗疫青春之歌。

  为保障社区防疫工作的有序进行,街道全体工作人员、志愿者24小时在线,随时整装待发,全力以赴确保社区居民健康安全。

  95后公务员李思远,作为一名刚刚转正的共产党员,知悉街道辖区内有一小区将实行14天封闭管理,主动申请成为第一批入驻封闭小区的工作人员,协助开展物资调配保障、防控情况沟通、全员核酸检测等防疫工作。

  防疫青年突击队的成员们,一栋栋“扫楼”,排摸登记住户信息,帮助居民配药登记,排解居民焦虑情绪……防疫物资保障小组的青年们,为居民区调配、搬运消毒液、行军床、帐篷等防疫物资,成为社区最为贴心的“勤务兵”。

  居住隔离小区的青年们,就地成为防疫志愿者,协助社区一起完成核酸检测登记、现场秩序维护、快递外卖接收……为疫情防控注入温暖人心的力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:倾诉
   第04版:写作
“隐形的翅膀公益志愿者联盟”为社区抗疫贡献正能量
社区防疫一线,涌动上钢青春力量
上海钟书实业有限公司党员干部投身抗疫一线
金山廊下积极保供应,保障百姓“菜篮子”
金山“哲优番茄”提前采摘 合作社提供防控礼品装邮送
嘉定菊园新区嘉莱社区 看望寿星老人送祝福
东方城乡报民生02社区防疫一线,涌动上钢青春力量 2022-03-18 2 2022年03月18日 星期五