第04:关注
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月14日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全国执业兽医资格考试(上海考区)顺利完成

  □通讯员 薛霞

  近日,2021年全国执业兽医资格考试(上海考区)在上海东海职业技术学院和上海工商外国语学院开考。考场秩序井然,疫情防控措施到位,目前,考试工作已圆满结束。

  因新冠肺炎疫情影响,考务工作情况更加复杂。面对挑战,考区按照农业农村部的统一部署,精心组织并扎实做好考前准备和考试实施阶段的各项工作。

  考试当天,市农业农村委党组成员、副主任陆峥嵘带队巡视考试场所并检查考务工作。陆峥嵘充分肯定了本次考务工作,要求考区全体工作人员进一步提高政治站位、注重细节、积极总结,为今后更好地完成执业兽医资格考试相关工作打下基础。市农业农村委畜牧兽医管理处、市动物疫病预防控制中心负责人陪同进行巡视。

  全国执业兽医资格考试是对兽医从业人员的准入考试。自2010年以来,本市已累计组织近2万名考生参加考试,累计获证人数5072人,有力推动了新型兽医制度建设,兽医队伍整体素质提升,强化了本市都市畜牧业可持续发展的技术贮备。本次考试是全国执业兽医资格考试全面改革后的第一年,考生人数达1800余人,同比增幅超过50%,考试科目也由原来的2科调整到4科。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:调查
   第03版:言论
   第04版:关注
   第05版:三农参考周刊
   第06版:动态
   第07版:热点
   第08版:国际
全国执业兽医资格考试(上海考区)顺利完成
他们,为金山山阳乡村振兴带来一股清新的气息
晒一晒、比一比 村民对美丽小院有了新感受
赋予时代活力崇明扁担戏“活态”传承
东方城乡报关注04全国执业兽医资格考试(上海考区)顺利完成 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四