第08:国际
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月22日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
[动态]

  喀麦隆

  为咖啡和可可行业提供63亿非郎补贴

  喀麦隆可可和咖啡行业发展基金2021年补贴金额63亿非郎。预计未来几年补贴金额呈指数增长,五年内可达500亿非郎。补贴共有三种,分为两大类。第一种是针对化肥、种子、幼苗和抗病虫害产品等农资产品的大规模补贴。这一类对所有可可和咖啡生产者开放,不附加任何条件。第二种、第三种补贴是针对农业机械和设备以及支持性基础设施,这一类对申请人有条件限制,需要提供商业计划。政府的目标是到2030年,把全国的可可产量提高到64万吨,2019-2020年度产量仅为25万吨。咖啡产量从目前的2.2万吨提高到16万吨。

  秘鲁

  渔业产品出口恢复至疫情前水平

  秘鲁生产部统计,2021年前四个月秘鲁出口超过87万吨海(渔)产品,较2019、2020年同期增长12%、147%;出口额超过13亿美元,较2019年同期下降6%,较2020年同期增长101%。 秘鲁当局将出口的增长归功于直接和非直接人类食用产品的产量显着提升,以及南部海区鳀鱼产季启动。其中,直接人类食用海产品产量达到22.3万吨,同比增长67%,产值4.45亿美元,同比增长28%;非直接人类食用海产品产量高达62.3万吨,同比增长166%,产值9.74亿美元,同比增长178%。

  巴西

  6月农产品出口额破纪录

  巴西农业部公布的数据显示,6月巴西农产品出口额达到了121.1亿美元,同比增长25%,打破当月最高纪录。其中,中国买走了近四成出口,仍为巴西农产品最大买家。农业部表示,这种增长主要是由于巴西出口产品的国际价格增长了30.4%。“这种全球经济复苏带来的价格上涨,对于本月破纪录是具有决定性意义的,因为巴西的出口量减少了4.1%。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:调查
   第03版:言论
   第04版:新农村
   第05版:三农参考周刊
   第06版:动态
   第07版:热点
   第08版:国际
德国乡村振兴实现生态与现代化和谐发展
[动态]
新形势下各国农业亮点纷呈
遗失声明
东方城乡报国际08[动态] 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四