第02:特稿
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全国农业农村计划财务工作会议在上海召开~~~
中央农村工作领导小组办公室副主任,农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫赴崇~~~
~~~
2021年06月10日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全国农业农村计划财务工作会议在上海召开
加快推进农业农村投资重点任务落地落实

  □记者 施勰赟 

  6月4日-5日,全国农业农村计划财务工作会议在本市召开。

  会议交流总结了2020年以来农业农村投资工作成效,分析当前面临的形势任务,部署2021年工作重点,旨在加快推进农业农村投资重点任务落实落地,为“十四五”农业农村发展开好局起好步提供有力支撑。

  中央农村工作领导小组办公室副主任,农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫出席会议并讲话。上海市委副书记、政法委书记于绍良出席会议并致辞。

  于绍良在致辞中就近年来上海市委、市政府高度重视、扎实推进“三农”工作的思路、做法做了介绍,并表示,上海必定会把握好此次会议的召开对推动农业规划结构、增长农业需求、打牢农业基础、加快补齐“三农”领域短板的契机,将这项工作做得更好。

  刘焕鑫强调,如何科学把握当前“三农”工作重心的历史性转移、积极应对外部环境的不确定性、落实农业农村领域各项重点任务、充分发挥资金使用效益,都对做好农业农村投资工作提出了更高要求。

  刘焕鑫指出,要按照五个“围绕”做好当下农业农村投资工作。围绕稳住“基本盘”,促进财政投入稳定增加;围绕开拓“新渠道”,加快形成多方投入合力;围绕推进“优结构”,组织实施一批重大规划和项目;围绕加快“促升级”,落实重大补贴改革政策;围绕实现“提绩效”,切实加强“最后一公里”监管。

  刘焕鑫要求,各省市农业部门要不断提升农业农村计划财务系统能力和作风建设水平。一要强化政治意识,提高工作站位;二要提升业务能力,切实履职尽责;三要坚守廉政底线,确保干事干净。

  上海市农业农村委在会上交流了如何扎实推进涉农资金统筹整合、积极扩大农业农村有效投资的做法与经验,江苏省、安徽省、福建省、湖北省、甘肃省农业农村厅也分别介绍了各省农业农村计划财务工作的亮点与特色。

  5日下午分组讨论环节,各省市的参会代表结合自身做法对当前农业农村计划财务工作进行了交流与探讨,表示要认真贯彻落实好本次会议的精神,进一步做好农业农村计划财务工作。

  农业农村部相关司局、各省、自治区、直辖市、计划单列市农业农村、畜牧兽医、海洋渔业部门负责人及相关部门代表参加会议。

  会前,参会代表还实地参观了上海证券交易所、崇明智慧生态花卉园和由由中荷农业创新园。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特稿
   第03版:言论
   第04版:新农村
   第05版:三农参考周刊
   第06版:动态
   第07版:热点
   第08版:国际
加快推进农业农村投资重点任务落地落实
考察调研世界级生态岛现代农业发展情况
新优枇杷大若鸡蛋 10元一颗促农增收
东方城乡报特稿02加快推进农业农村投资重点任务落地落实 2021-06-10 2 2021年06月10日 星期四