第08:养殖
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月04日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
影响土鸡养殖效益的因素有哪些?

  土鸡是将鸡苗放于自然环境,在一定的人工干预下保证其健康生长。既保证其肉质鲜嫩又可减少管理成本,加上土鸡本身价格不低,经济效益较高。影响土鸡养殖效益的因素有哪些?

  雏鸡的品种质量。品种决定生产能力高低,健康的雏鸡是提高经济效益的先决条件。建议到信誉好的大型种禽场或孵化场购买雏鸡。

  疫病防治措施。不控制疫病往往造成血本无归。有的养殖户缺乏疫病防治观念,不按程序规范免疫,消毒不彻底。不注意环境卫生整治,不及时隔离、淘汰病鸡,导致传染病暴发,或者疾病反复发生,不能及时治疗,造成较大经济损失。

  饲料供应及品质。自由放牧条件下,补饲饲料量少、不加工、不混合,品种单一。规模养殖条件下,土鸡营养几乎来自饲料,更要注意饲料的质量、调制配合、饲料配方和量的合理性、稳定性。

  环境和饲养管理。包括饲养设施设备、育雏温度控制、通风光照,有的缺乏饲养管理技术,盲目扩大规模,管理粗放,影响生产和健康生长。

  产业开发和市场营销。坚持连片发展,适度规模、专业化、标准化生产。成立合作社,按绿色、天然、风味口感很好,健康、安全、营养的品牌培育营销理念开发,统一品牌,统一包装,统一销售,就能够形成优势产业,弥补土鸡生产性能低下的不足,提高经济效益。(据《家禽养殖》)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:言论
   第03版:浦东
   第04版:关注
   第05版:三农实用周刊
   第06版:政策
   第07版:农技
   第08版:养殖
提高育肥猪饲料转化率的方法
影响土鸡养殖效益的因素有哪些?
奶牛增加脂肪有妙招
关爱导盲犬
东方城乡报养殖08影响土鸡养殖效益的因素有哪些? 2021-05-04 2 2021年05月04日 星期二