第02:言论
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月04日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
多向农民宣传民法典

  □柯利刚

  “民法典”是如今的热门词,但媒体的宣传多偏向于市民群体,在一定程度上存在“城热村不热”的现象。民法典中的“民”,既包括市民,也包含农民,此外,农民的法律知识较之市民更为短缺,因此,民法典宣传工作,除了面向市民,更要多多面向农民。

  多向农民宣传民法典,于国于农,意义重大。民法典对于农村土地“三权分置”、村集体特别法人资格等,都有专门的说明和规定,做好相关宣传,有助于广大农民更好地把握未来发展趋势,有利于推进“三农”发展和城乡融合。相关机构和部门一定要摸清农民的兴趣点,创新工作的着力点,推动民法典宣传入村入户、入耳入心。

  (摘编自《农民日报》)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:言论
   第03版:浦东
   第04版:关注
   第05版:三农实用周刊
   第06版:政策
   第07版:农技
   第08版:养殖
农民合作社政策应平衡好支持与规制
乘势而为力促生鲜电商快速健康发展
莫让基层干部变“手机奴仆”
多向农民宣传民法典
心系人民才能切实做好乡村振兴工作
东方城乡报言论02多向农民宣传民法典 2021-05-04 2 2021年05月04日 星期二