第02:言论
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月04日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
莫让基层干部变“手机奴仆”

  □买天

  不少基层干部“吐槽”:每天出门要带五六部工作专用手机,里面是各部门不同的工作系统要填报,以及各种各样工作微信群要应对,真是应接不暇,忙得不可开交。

  手机APP、微信工作群等现代办公平台的合理使用,可以减轻信息报送等方面的奔波之苦,有助于提高工作效率。但凡事过犹不及,一味追求“屏上展示”和“群来群往”,搞得基层干部疲于应付,难以沉下心来工作,则会消耗他们听民声、解民忧、办实事的时间精力,工作效果也将大打折扣。

  对此,有关部门应多接一些地气,在督查工作方面,既要善于挖掘利用手机等新手段、新平台的优势,又要注意防止网络时代新的形式主义干扰,保证基层干部轻装上阵,促使他们在解决实际问题上投入更多精力。(摘编自《中国青年网》)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:言论
   第03版:浦东
   第04版:关注
   第05版:三农实用周刊
   第06版:政策
   第07版:农技
   第08版:养殖
农民合作社政策应平衡好支持与规制
乘势而为力促生鲜电商快速健康发展
莫让基层干部变“手机奴仆”
多向农民宣传民法典
心系人民才能切实做好乡村振兴工作
东方城乡报言论02莫让基层干部变“手机奴仆” 2021-05-04 2 2021年05月04日 星期二