第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月04日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
翠绿桑叶满枝头 鲜嫩桑果甜到爽

  □记者 王平

  摄/见习记者 杜洋域

  五月是桑葚成熟的好季节,走进位于浦东书院镇黄华村委会前那片40多亩桑葚采摘园,放眼望去,翠绿的桑叶挂满枝头,一颗颗鲜红的桑葚果密密麻麻地排在枝桠上,点缀着这片绿意盎然的桑树园,走近细看,颗颗圆润饱满、色泽诱人,等待游客前来采摘。

  除了本地桑葚,黄华桑葚园还引进了台湾的长果桑葚,这种桑葚因其身材纤长而得名,长约7-8厘米,口感鲜嫩甜爽。此外,这里还有奶油桑葚,白色的“外衣”,尝起来,有股清香的奶油味。除了采摘桑果,这里还将为小朋友提供“养蚕体验”,还能现场品尝桑葚蛋挞、桑叶茶、桑葚果酱等。

  据了解,今年书院黄华桑葚园在五一节期间已正式开园,目前票价为60元/人(一米三以下儿童免费),团购满30人,即可享受40元/人的优惠价格。在桑叶最美桑葚最甜的季节,邀上几位好友,来临港书院一起感受沪郊初夏的味道吧。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:言论
   第03版:浦东
   第04版:关注
   第05版:三农实用周刊
   第06版:政策
   第07版:农技
   第08版:养殖
乡村振兴需大力发展生态高值功能农业
翠绿桑叶满枝头 鲜嫩桑果甜到爽
□导读
国家粮食安全与可持续发展对话会在京召开
报头
广告
东方城乡报一版要闻01翠绿桑叶满枝头 鲜嫩桑果甜到爽 2021-05-04 2 2021年05月04日 星期二