第04:新农村
上一版3   4下一版  
 
标题导航
顾村公园晚樱进入盛花期~~~
浦东清美生态循环产业链推动产品优化~~~
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
顾村公园晚樱进入盛花期
满园春色关不住 赏花游乐正当时

  □记者 施勰赟

  清明小长假气温适宜,三天中两天晴好,顾村公园又一次迎来较大客流,三天共迎来游客逾22万人次,其中4日游客超过10万人次。

  记者在现场看到,此前接天蔽日的“染井吉野”中樱品种虽将开尽,随之而来的晚樱品种正接近盛放期,有关山、兰兰、郁金、松月、红华、市原虎之尾、普贤象等多个品种,不同于早樱、中樱多为单瓣花形,晚樱以重瓣花为主,花形硕大,颜色丰富,更具观赏性。白色、粉色、紫色、黄色、绿色,缤纷的花团在枝头绽放,引来游客赞叹。此外,园内郁金香、油菜花、海棠花也竞相争艳,满园春色让人流连忘返。

  春景固然美丽,园内丰富的游乐设施也为亲子游增添更多欢乐。三号门附近的东方鸟会每天有多场鸟类表演;二号门附近的儿童乐园中硕大的摩天轮,因能够带给游客从上俯瞰公园樱花林的特别赏樱角度,在假日里排起了小长队;想要远离人群的游客,还可以选择湖中徜徉,在三号门附近的悦林湖上,皮划艇能给大家带来一场酣畅淋漓的全身运动,而担心手划桨太劳累的游客可以在一二号门附近选择电动船……

  此外, 园内的文旅活动也丰富多彩,给游客踏青带来更多乐趣。

  4月3日,“樱花陌上红”2021上海樱花节系列文旅活动——“樱香雅韵”传统文化导赏樱花节专场演出下午在顾村公园森林剧场上演。由上海评弹团的青年演员们带来的评弹导赏精彩纷呈,抑扬顿挫间把江南水乡的清韵渗入到弹词丝弦音韵的骨髓里,现场观众听得如痴如醉。

  4月4日,“樱花陌上红”系列文旅活动之相声导赏专场在顾村公园森林剧场举行,为现场观众带来了一场集欢愉乐趣与深蕴意味为一体的相声表演。整场活动由沪上人气颇高的田耘社献演,通过对口快板《花唱绕口令》、对口相声《诗话上海》等趣味互动节目,让在场的观众朋友们实实在在感受了一番曲艺艺术的魅力与精髓。

  4月5日,在暖暖的春日午后,顾村公园森林剧场传来小朋友的欢呼声和笑声,由中福会儿童艺术剧院带来亲子互动童话剧《爱吃糖果的大老虎》,舞台上扮相可爱的动物造型,让孩子们身临其境地感受童话世界。

  此后,本周六(4月10日)下午,宝山区文化馆将呈现文化艺术导赏。本周日(4月11日)下午,上海木偶剧团也将来到森林剧场,给小朋友带来木偶剧《阿里巴巴与四十大盗》,这也是本届樱花节系列文旅活动的最后一场演出。

  与此同时,赏樱选魁活动正在如火如荼地开展中,园方以梦熊桥为中心,在其周围挑选了五棵不同品种的樱花树:染井吉野、米国、普贤象、郁金、兰兰,目前普贤象、郁金、兰兰正值盛花期,市民可以现场观赏后选出心中的最美樱花王。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:调查
   第03版:言论
   第04版:新农村
   第05版:三农参考周刊
   第06版:关注
   第07版:热点
   第08版:国际
满园春色关不住 赏花游乐正当时
念好生态循环经 环境效益双提升
东方城乡报新农村04满园春色关不住 赏花游乐正当时 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四