第07:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
青吴嘉三地南社文化交流联盟成立

  11月12日,青吴嘉三地南社文化交流联盟,在苏州吴江黎里六悦博物馆举行盛大的启动仪式。青浦区委常委、统战部部长王凌宇,吴江区委常委、统战部部长、组织部部长杨斌,嘉善县委常委、统战部部长顾新宇共同为联盟启动推杆。苏州市委统战部副部长、市社会主义学院院长金国强致词表示热烈祝贺。三地南社文化交流联盟会员等60多人参加了活动。

  南社是中国近代规模最大、持续时间最长、倡导新文化、新文学为武器、以追随孙中山推翻清王朝为革命目的的文化团体。由陈去病、柳亚子于1909年11月13日在苏州发起创立。后到上海青浦及绍兴、沈阳、广州等地相继成立分社,并遍布全国及东南亚各地,最盛时达1180人。

  南社文化是长三角地域文化、优秀传统文化、革命文化与红色文化的集中体现。

  青吴嘉三地南社文化交流联盟的成立,是具有历史意义和现实意义的一件大事,是积极推动长三角一体化发展的实际行动。”据了解,联盟成立后,将以“弘扬南社精神,创新统战文化”为主题,通过水脉文脉建立交流联盟和黎里研学基地,把青吴嘉三地丰富的南社资源“串珠成链”,建立互信互通关系,推进三地统战工作的共同发展,打响南社特色文化品牌,打造地方先进文化众创空间,促进“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”,推动三地统战工作再上新台阶。

  活动现场还举行了为南社研究人员赠书仪式,进行了南社文化黎里研学基地揭牌仪式,柳亚子先生的外孙柳光辽、陈君石专程前来参加活动。当天下午,三地南社文化交流联盟研究人员,还汇集柳亚子纪念馆召开了气氛热烈的南社文化交流座谈会。

  通讯员 高雪原

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:写作
金山漕泾镇打好防疫“持久战”穿好“无形防护服”
青吴嘉三地南社文化交流联盟成立
“金泽籍作家见面分享会”活动在七叶鸿庐湖畔度假村举行
海派旗袍田头走秀
推行政经分离 发展集体经济
花木街道举办“道德讲堂”社区专场
东方城乡报民生07青吴嘉三地南社文化交流联盟成立 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五