第06:视点
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海检察机关严厉打击上市公司信息披露违法犯罪

  □通讯员 施坚轩

  日前上海市检察院联合上海证监局共同召开“打击上市公司信息披露违法犯罪”新闻发布会,介绍了近年来上海证券期货犯罪的特点及趋势。

  据了解,近几年上海检察机关精准办理了一系列全国首例案件,包括首例季报造假违规披露重要信息、首例虚假申报型操纵证券市场、首例滥用高频交易操纵期货市场案等,为全国办理相关案件确定法律适用和证据标准提供了上海样本。上海检察机关在办理新类型、疑难复杂案件过程中,以个案办理指导、辐射类案办理标准的努力,得到了最高人民检察院、最高人民法院、证监会的充分肯定和认可,国庆之前,最高人民法院发布了七件惩处证券、期货犯罪典型案件,其中上海有四件案件。在最近最高检、证监会联合发布的六起证券犯罪典型案例中,上海检察有三件案件入选。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:写作
笑脸送温暖 公益乐奉献
静安检察院与工商联协力护航民企发展
上海检察机关严厉打击上市公司信息披露违法犯罪
东方城乡报视点06上海检察机关严厉打击上市公司信息披露违法犯罪 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五