第02:一周
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
■ 点击

  上海首获“世界智慧城市大奖”

  近日,2020全球智慧城市大会(Smart City Expo World Congress)在巴塞罗那、上海、纽约等三大会场以连线方式举行世界智慧城市大奖发布仪式。在全球350座申报城市和27座入围城市当中,上海脱颖而出,获得最高殊荣——世界智慧城市大奖。该奖项每年全球只能有一座城市获得,因此被誉为智慧城市行业领域的奥斯卡。

  上历博展出市民踊跃捐赠的“抗疫物证”

  日前,市民走进上海市历史博物馆西楼,会在门口看到一张巨大的疫情防控临时联合党支部的签名墙。这里正在举办《众志成城 抗疫必胜——上海市抗疫物证捐赠展》,醒目的签名墙就是收集到的抗疫物证之一。“新型冠状肺炎疫情”发生后,上历博率先对外公开征集抗疫见证物。经过近10个月时间,上历博共征集到近400件涉及上海市区县、各领域的典型性、代表性抗疫物证。

  美国“人造肉第一股”登陆上海餐厅

  从7月1日宣布正式进入中国内地零售市场,到9月份在浙江嘉兴建厂,美国“人造肉第一股”Beyond Meat在中国市场“攻城略地”又有了新进展。最新消息称,Beyond Meat周二宣布在中国市场推出基于植物的猪肉馅产品Beyond Pork,这款产品最初将在上海5家受欢迎的餐厅销售。

  申城秋色初现世纪公园开辟落叶观赏区

  深秋时节,世纪公园内原先的满目苍翠开始逐渐换上了斑斓彩妆。在这个欣赏落叶的最美时节,公园特意保留了一条1000米的银杏落叶道和一条800米长的梧桐落叶道。这两天随着气温的下降,凋零的树叶随着秋风飞舞而下,覆盖出一地金黄,为萧瑟的秋天抹上一层明亮的色彩。经过这里的游客都会不由自主地放慢脚步,踩一踩落叶,闻一闻秋天的气息。而在滨江森林公园、共青森林公园、南翔古猗园等公园内,也同样为游客保留了落叶观赏区。

  第八届先进制造业大会在沪召开

  以“融合·赋能·转型”为主题的2020第八届先进制造业大会近日在上海嘉定区召开,会上多方共同启动了上海智能制造产业投资基金(Ⅰ期),进一步加大对智能制造的金融支持。据悉,为了进一步打响“上海制造”品牌,加快推动上海智能制造高质量发展,创新智能制造产融结合新模式,有效引导社会资本与高端装备产业结合,实现产业、企业和资本的融合与共赢,上海设立了上海智能制造产业投资基金。目前,第一期基金已完成募集并启动。

  交响乐《红楼梦》世界首演

  近日,由指挥家胡咏言,作曲家刘力、于阳共同创作的交响乐《红楼梦》在上海交响乐团音乐厅世界首演。这部由名著、越剧跨界的交响乐《红楼梦》作品,时长85分钟,共6个乐章。通过用世界语言讲述中国故事的方式,交响乐《红楼梦》不仅阐释中国传统文化的独特视角,同时也是中国传统艺术在当今时代的延伸。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:写作
■ 点击
137家文创园区 上海“设计之都”十年成果丰
图片新闻
耗时10年绘客家小镇,比《清明上河图》长近四倍
■热议
能否多关注老年人的“童趣”需求?
东方城乡报一周02■ 点击 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五