第07:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
散文作家高明昌又出散文新集

  □通讯员 潘玉明

  奉贤区散文作家高明昌继散文集《轮》2019年7月出版后,次年获2019年上海作家协会会员年度作品(散文)奖励。2020年9月,作家新著《等一块云走过》《最近的村庄  最远的姑娘》散文集业已出版。迄今为止,作家共出版散文集五部,除了《你是我今生的宝藏》为丛书书号外,其余4本均为独立书号,共计100余万字。

  《等一块云走过》由“原初”“气味”“瓜事”“滩涂”与“听雀”五辑组成。《最近的村庄,最远的姑娘》分为四辑,它们是“霜落天下”“在水一方”“千年一蚌”和“务川时间”。两本散文集里,集中抒发了作家对乡村回溯、比照和预判的思想与情感,表达了作家身上强烈的本土意识和潜在的史诗性格,值得广大读者品鉴。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
浦江书院深入社区开设“家风·家道·家文”系列课程
散文作家高明昌又出散文新集
川沙新镇举办连纪平师生书画美术展
唐根华30载文学路上孺子牛座谈会举行
浦东作家姚海洪创作红色题材沪剧剧本
便民服务重开张百余老人齐夸奖
东方城乡报民生07散文作家高明昌又出散文新集 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五