第05:东方社区周刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“石榴花开”民族音乐会在周浦上演

  □通讯员 禅延玲

  周浦是上海市最多的多民族居住镇之一,这里居住着蒙古、回族、壮族、满族、朝鲜族等30多个少数民族。民族文化也成为周浦镇的文化特色。为庆祝周浦镇荣获“全国民族团结进步模范集体”一周年,于日前在周浦镇文化服务中心剧场上演“石榴花开”民族音乐会。

  两场民族音乐会均由著名青年影视演员宋隽庭担任主持。活动在熟悉的旋律和高亢的歌声中开篇,接着各民族歌曲欢快唱响,有藏族歌曲、维吾尔族歌曲、哈萨克族歌曲、回族歌曲、彝族歌曲……还有少数民族舞蹈带着异域风情在舞台上舞步翩飞。演员们用声音、用舞姿诠释着不同的民族文化,每个节目都水平极高,百姓在家门口享受如此民族文化大餐实感幸福。其中,由著名蒙古族青年歌唱家、国家二级演员巴特尔 邓勇演唱的蒙古族歌曲《鸿雁》、《故乡的草原》给观众留下了深刻印象,音乐旋律平和流畅、蕴藉深沉,他用豪迈、粗狂的声音演绎着绚丽多姿的草原文化,深情抒发着草原上盛开的最鲜艳的艺术之花。

  本次民族音乐会活动除了为歌唱祝福祖国越来越繁荣富强,演绎周浦各民族一家亲的和谐景象外,还为铸牢民族团结共同体意识,为浦东新区乃至上海市的经济社会发展作出贡献,为周浦打造一张全新的文化品牌和文化名片具有积极推动意义。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
戏曲精英走进“家门口”,百姓获得感满满
“为老中心”传递温度不寂寞
把新时代文明之风吹进老百姓的心坎上
“石榴花开”民族音乐会在周浦上演
东方城乡报东方社区周刊05“石榴花开”民族音乐会在周浦上演 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五