第02:一周
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
点击

  中国厕博会将于 11月19日在沪举行

  自从粪口传播被证实为新冠肺炎疫情传播的渠道以来,公厕防疫成为了社会热点话题。11月19至21日,第6届中国厕博会将在上海光大会展中心举行,持续推动厕所行业发展。本届厕博会加强了数字化平台的建设,“CTRE厕博会线上云展”于7月1日正式上线。截至目前CTRE厕博会线上云展平台共入驻企业232家,在线浏览量近13万人次,在线采购留言达1125条,意向成交额近2000万元。

  孵化多个头部IP

  斩获“金龙奖”

  日前揭晓的第17届中国动漫“金龙奖”,上海左袋文化传播有限公司(以下简称“左袋创意”)漫画总监、马来西亚籍漫画家陈永发凭借长篇系列漫画《神明》获得海外漫画奖。无论是原创动画IP孵化还是动画制作,手握《艾米咕噜》《超迷你战士》等头部IP的左袋创意,在国内都是首屈一指。

  辰山植物园荣获“封怀奖”

  在以“保护植物,维护生命共同体”为主题的中国植物园学术年会上,中国植物园学术年会组委会公布佳讯:上海辰山植物园荣获2020年度中国最佳植物园“封怀奖”。“封怀奖”是为纪念中国现代植物园的奠基者陈封怀先生而成立的。陈封怀先生曾历任庐山植物园,南京中山植物园、武汉植物园和华南植物园主任,为中国植物园的建设作出了突出贡献。该奖项由中国植物园学术年会组委会设立,由专家提名三家候选植物园,再由全体理事投票选出一家植物园进行表彰。

  2021《畅游上海一票通》来啦

  为继续助力“上海市民游上海”,由上海市旅游行业协会主办,爱文亿发行的2021《畅游上海一票通》全新发布,重磅升级!一票尽享“精彩福点”和“免福点畅游”两大权益内容:20福点自由兑换超260个精彩内容,包括海昌海洋公园、teamLab无界美术馆、上海野生动物园、上海中心观光厅、长风海洋世界、乐高探索中心、杜莎夫人蜡像馆、hellokitty上海滩时光之旅等大热门标杆景点,川菜、湘菜、日料、烤肉、下午茶等各路美食,黑暗体验、换装自拍、VR、汗蒸、撸兔/猫/狗、剧本杀等新奇体验,顶级儿童乐园、乐高拼搭、亲子采摘等玩学成长项目,以及射箭、保龄球、滑雪等好玩运动,当然还有全年精彩纷呈的文化演出。

  杨浦台州两地新推

  22项政务服务“跨省通办”

  原本要花一个月才能办理完成的公证事项,如今半小时就能解决。昨天上午,杨浦·台州政务服务“跨省通办”正式启动,两地实现政务服务专窗双向互通。今后,两地群众办事不用跨省跑,大大节省了时间和精力,提升了办事效率。启动仪式上,上海市杨浦区行政服务中心与浙江省台州市行政服务中心签订了《政务服务跨省通办合作协议》,上海市公安局杨浦分局与台州市公安局签订了《公安户籍迁移便民服务合作协议》,杨浦公证处与台州市正立公证处签订了《公证服务合作协议》。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
第三届进博会防疫专区成“大热门”
点击
抓拍
内蒙古“80后”医生捐献造血干细胞挽救6岁患儿生命
热议
无障碍社会不该容不下残疾人的“电动轮椅”
东方城乡报一周02点击 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五