第02:一周
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第三届进博会防疫专区成“大热门”

  □王泽 

  第三届进博会即将开幕,“公共卫生防疫专区”成为本届进博会上的大热门。据悉,第三届进博会医疗展区规划展览面积6万平方米,实际展览面积远超规划面积,展商近340家,世界500强及龙头企业70多家,重点引进药品、医疗器械、养老康复、营养保健食品、医疗服务等题材。

  其中,“公共卫生防疫专区”就设置在医疗展区内,该专区将集约化展示国际先进公共卫生防疫产品、技术、服务及在新冠肺炎防控工作中发挥重要作用的热点产品,包括前期防护产品口罩、防护服、消杀产品,中期的检测试剂、CT机等检测类产品,以及后期的ECMO、呼吸机、急重症监护等治疗阶段产品,供参展观众一站式观摩。专区规划展览面积2000平方米。

  丹纳赫是一家以科技创新、并购整合和赋能管理驱动的美国500强企业,同时也是进博会的三届“老友”,此次在防疫专区一举拿下了350平米的展台,并携带新冠病毒快速检测试剂参展。

  进博会三届老友GE公司的展品同样值得期待。据了解,此次进博会上,针对疫情GE带来了针对常态化疫情防控需求下的医疗新基建首选方案 - 诺亚发热门诊解决方案。该方案可以满足疫情爆发期、疫情常态化防控期等不同公共卫生防疫时期的多模态需求,具备平疫结合、5G远程、移动车载等多模态配置三大优势。发热门诊的核心配置设备可以包括发热门诊专用CT、固定或移动式X光机等。

  作为进博会的新朋友,生物制药公司艾伯维今年是首次参展,并将重磅推出超炫展台——“超凡实验室”,进博会期间将展示包括“创新成果”、“抗疫之光”、“多元合作”和“精彩体验”等为核心的多维展示活动。

  值得期待的是,艾伯维还将携5大核心领域的创新成果惊艳亮相进博会,包括免疫领域的白介素-23(IL-23)抑制剂和口服JAK1抑制剂、血液肿瘤领域的全球首个B细胞淋巴瘤-2(BCL-2)抑制剂以及艾尔建美学的医美黑科技等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
第三届进博会防疫专区成“大热门”
点击
抓拍
内蒙古“80后”医生捐献造血干细胞挽救6岁患儿生命
热议
无障碍社会不该容不下残疾人的“电动轮椅”
东方城乡报一周02第三届进博会防疫专区成“大热门” 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五