第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月17日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
18条沪郊特色农旅线路集中发布
  □记者 施勰赟 摄/曹海林

  9月15日,2020年上海休闲农业和乡村旅游特色线路暨最美乡村路发布会在宝山区罗泾镇塘湾村举办,由市农业农村委、市文化旅游局和市交通委联合向全社会发布上海9个涉农区的18条休闲农业和乡村旅游特色线路。市农业农村委党组成员、副主任叶军平出席仪式并致辞。

  在当天发布的线路中,浦东新区有“乡村文创线”、闵行有“亲近自然,回归纯朴”线路、金山有“花海古镇,乐活滨海”线路,宝山有“花果宝山,享受闲适时光”……一个个诗情画意的名字开启的将是一段段令人神往的旅程。这批特色线路经过市农业农村委、市文化旅游局和市交通委征集遴选和精心打造,充分挖掘了乡村多种功能和多重价值,集成了美丽休闲乡村、旅游重点村、绿色田园、星级旅游景区、郊野公园、“农村四好公路”、“最美乡村路”及乡村农业、生态、文化等资源,提供更好的旅游观光、乡村美食、研学教育、休闲体验、农产品购物等休闲服务,体现了全域旅游的特色。每个区的线路中都含有农产品购物点。各区农产品也转变为“后备箱”、“伴手礼”等旅游地商品,提升农产品附加值,满足居民休闲消费升级需求,实现农旅品牌共赢。

  叶军平表示,希望通过发布休闲农业乡村旅游特色线路和最美乡村路,更好宣传乡村振兴战略取得的发展成果,展现上海乡村广袤大地上的美丽家园、绿色田园、幸福乐园,成为吸引城乡居民休闲旅游消费的重要目的地。(图为宝山罗泾镇海星村鱼塘路上,紫色马鞭草连绵成一片浪漫花海,吸引了不少城市人前往打卡。)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:调查
   第03版:言论
   第04版:动态
   第05版:三农参考周刊
   第06版:走村镇
   第07版:热点
   第08版:国际
构筑文旅生态圈唤醒乡村“沉睡”资源
18条沪郊特色农旅线路集中发布
导读
报头
广告
广告
东方城乡报一版要闻0118条沪郊特色农旅线路集中发布 2020-09-17 2 2020年09月17日 星期四