第A01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月15日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乡村振兴为金山人带来满满的幸福
  □记者 施勰赟

  金山区地处上海西南门户,是上海农业大区。近年来,金山坚持“三个百里”建设为抓手,奋力走出了一条具有上海特色、金山特点的超大城市乡村振兴之路。在日前举行的市政府新闻发布会上,金山区委书记胡卫国介绍了金山区近年来经济社会发展情况。

  据了解,随着乡村振兴工作的深入推进,金山区的老百姓生活有了显著的变化。金山主要经济指标增幅高于全市平均水平,生态环境有了显著改善,人民群众的获得感、幸福感不断提升。据胡卫国介绍,人民幸福感提升主要在三个方面:第一,农民的腰包更鼓了。金山抓住让农民更富的核心,坚持做好提高工资性、财产性、经营性、政策性收入。近年来,农村居民年人均可支配收入持续增高,达3.1万元,增幅全市领先。第二,居住环境更美了。近些年来,金山通过美环境、种风景、植文化,不断优化乡村风貌建设。以水库村为例,金山围绕“水”做文章,在保留原有生态基地的基础上,打造微平原、布置微景观,培育了一步一景,别具趣味的风貌。第三,老百姓更有话语权了。金山坚持共建共治共享的理念,完善民主写上议事支部,确保群众主体地位和合法权益。尤其在涉及到切身利益的问题上,在乡村振兴重大项目建设过程中,均召开村民代表会议,广泛听取意见,确保建设项目是群众所需,建设成果得到群众认可。(图为位于金山区的中国农民画村)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:调查
   第A03版:动态
   第A04版:浦东
   第A05版:各地
   第A06版:解读
   第A07版:借鉴
   第A08版:政策
   第T01版:实施三园工程 助力乡村振兴
   第T02版:实施三园工程 助力乡村振兴
   第T03版:实施三园工程 助力乡村振兴
   第T04版:实施三园工程 助力乡村振兴
   第T05版:实施三园工程 助力乡村振兴
   第T06版:实施三园工程 助力乡村振兴
   第T07版:实施三园工程 助力乡村振兴
   第T08版:实施三园工程 助力乡村振兴
上海第一镰“八月香”首种大卖
乡村振兴为金山人带来满满的幸福
导读
报头
广告
东方城乡报一版要闻A01乡村振兴为金山人带来满满的幸福 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二