第07:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新泾镇举办第十二届军地书画展
  □通讯员 朱扬清

  日前,长宁区新泾镇社区文化事务中心、新泾镇书画创作基地和上海警备区长宁第三干休所联袂,举办以“翰墨绘小康、丹青颂八一”为主题的“第十二届军地书画线上展览,庆祝中国人民解放军建军93周年,丰富“四史”教育的内容,弘扬拥军优属、拥政爱民的好传统,唱响军民鱼水情的颂歌。

  新泾镇和上海警备区长宁第三干休所利用各自拥有一批书画爱好者的人文资源,把书画交流、切磋技艺作为加强“双拥”工作、增进军民鱼水情的有效途径,从2008年起每年举办一届军地书画展。这次第十二届军地书画展,有50位军地老年书画爱好者参展,平均年龄70岁,最大的92岁,最小的53岁,共展出70多幅书画作品。书法作品真、草、篆、隶,绘画作品有山水、人物、花卉,体裁多样,各具特色。书画爱好者把对抗击新冠肺炎疫情、全面实现小康和军民雨水情的感悟,融入到自己的书画作品中,提高了书画作品的思想性和艺术性,提高了书画作品的品位和欣赏价值,吸引了无数书画爱好者在线上观看,分享艺术的盛宴。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
“村史”成为党员教育“营养大餐”
六旬乡土作家用文字留住乡愁
急企业之需 解道口之难
结对困难老人家庭
红外线感应语音播报监督误时乱投放垃圾
新泾镇举办第十二届军地书画展
上海嘉多膳农业发展公司捐赠一批“抗疫鸡蛋”
东方城乡报民生07新泾镇举办第十二届军地书画展 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五