第07:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
红外线感应语音播报监督误时乱投放垃圾
  □通讯员 陈宇

  在垃圾定时定点分类投放点,如果志愿者下班了,有人偷倒垃圾,怎么办?

  最近,嘉定马陆希望社区龙湖郦城1509弄的两个垃圾投放点位上各安装了一个红外线感应语音提示器。如果不在垃圾定时投放时段,居民只要靠近投放点,提示器便会播报语音提示。

  上午9点半,居民费先生拎着一袋垃圾,来到垃圾分类定时定点投放站,志愿者马上迎了上去,告诉费先生现在已经不是垃圾投放时段。随后,志愿者向费先生演示了红外线感应语音提示器的功能。在距离投放站2米左右的地方,语音提示器就会响起。

  该设备通过红外线自动感应人体信息,随即语音播报提示器便会进行语音播放,提醒市民定时投放垃圾。

  据了解,自从实行了垃圾定时定点投放后,大部分居民都能按照规定时间进行垃圾分类正确投放,但是仍有不少居民在非定时时段内乱扔垃圾。针对这一现象,龙湖郦城1509弄小区在两个点位上安装了“有声监控”。

  红外线感应语音提示器投入使用后,非投放时段的乱扔垃圾现象较之前明显减少。从原先的一天十几袋减少到三五袋,垃圾分类投放点还安装了监控24小时记录居民垃圾投放过程。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
“村史”成为党员教育“营养大餐”
六旬乡土作家用文字留住乡愁
急企业之需 解道口之难
结对困难老人家庭
红外线感应语音播报监督误时乱投放垃圾
新泾镇举办第十二届军地书画展
上海嘉多膳农业发展公司捐赠一批“抗疫鸡蛋”
东方城乡报民生07红外线感应语音播报监督误时乱投放垃圾 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五