第07:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
急企业之需 解道口之难
——白鹤镇从速处置春日机械公司道口问题侧记
  □通讯员 赵静 高雪原

  7月1日,白鹤镇在大调研过程中,了解到地处纪鹤公路6639号的规上企业上海春日机械工业有限公司反映,该公司装运大型设备的卡车长30-40米,载重200吨,转弯半径需要占用整条纪鹤公路才能顺利左转通行,因公路设置了中间隔离墩,超长车辆无法正常进出,导致企业不能将优质成品设备出运交付客户。

  企业的需求,就是我们的追求。白鹤镇党政领导相当重视企业实际困难,党委书记朱磊明、镇长陈卫群亲自过问、亲力挂帅,要求全力以赴速解企业之难。7月2日,党委委员、副镇长庄祥华召集镇经发办、规保办、城管中队、投资公司等职能部门负责人到春日机械公司进行现场办公,并向企业通报了建管委、交警支队等区职能部门反馈的信息。之后由白鹤镇出面,向青浦交警支队沟通春日机械道口货车出入难问题,交警支队两次派人实地勘查了解相关情况,庄祥华等镇领导与交警支队负责人反复商讨,提出了解决困难的可行方案。

  7月22日上午,镇党委宣传委员王炜又会同青浦交警支队大队长钱进到春日机械现场进一步察看,当场对企业反映的问题确定了“以人为本、因地制宜”的解决方案——将公司车辆出行需要的隔离墩路段换成可伸缩开关的金属门,开关权限下放给公司,但仅限于企业运载货车出行时使用,其他时间必须关闭,以保证隔离墩的安全效果。企业对此解决方案表示非常满意,也承诺伸缩门的使用一定严格按照交警支队的要求认真执行。

  贴心服务不停步,攻坚解难如救火。前后过程不到三周,这次春日公司厂门道口问题的从速成功处置,是白鹤镇从各级党政领导到普通党员干部守初心思想上绝对重视、担使命行动上快速行动,保姆式服务解企业之需、贴心化克难解企业之忧,为企业健康壮大保驾护航,成为地方经济发展繁荣兴旺的典型范例、生动写照。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
“村史”成为党员教育“营养大餐”
六旬乡土作家用文字留住乡愁
急企业之需 解道口之难
结对困难老人家庭
红外线感应语音播报监督误时乱投放垃圾
新泾镇举办第十二届军地书画展
上海嘉多膳农业发展公司捐赠一批“抗疫鸡蛋”
东方城乡报民生07急企业之需 解道口之难 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五