第06:禁毒
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关爱青少年健康,暑期一系列禁毒宣传开始了
  松江区新桥学校开展禁毒漫画大赛

  日前,松江新桥学校举行一年一度的禁毒漫画比赛颁奖仪式。为让广大学生了解禁毒、关注禁毒、参与禁毒,营造良好的禁毒宣传教育氛围,镇禁毒办联合新桥学校每年开展禁毒漫画大赛活动。此次禁毒漫画比赛共有2000多名中小学学生参与,学生们在3名美术老师的精心指导下,通过自身的努力,历时一个月的时间,将一幅幅生动形象的禁毒漫画展现在我们的眼前。经过激烈角逐,共有80名参赛者获奖,这些作品主题鲜明、构思新颖,并巧妙的把禁毒元素融合在漫画里、充分体现拒绝毒品的主题。 参加此次活动的每位学生都可以获得一张禁毒海报或一本禁毒宣传画册。

  禁毒宣传漫画大赛是新桥镇禁毒活动的一个品牌,新桥学校每年开展禁毒漫画大赛活动,这已经是第四次举办了,镇里的宣传经费也主要用于对学生创作的奖励,获得特等奖和一等奖的作品,我们会将其印制在宣传袋上或者茶杯上,这样能激发学生的创作热情,达到更加生动的宣传效果,获奖学生在拿到了印有自己作品和名字的奖品后,非常高兴和激动,纷纷表示:一定要“珍爱生命、远离毒品。”此次活动渗透着丰富的教育意义,使学生们从小认识毒品的危害,树立起拒毒、防毒、抗毒意识。我们有信心,通过这场让每个孩子都参与互动的教育活动,新桥镇学生长大后吸毒概率会大幅下降,这在将来通过公安的大数据平台对比分析可以检验成果。

  在此次活动的总结会上,学校党委书记和德育校长当即表示,新桥学校应该成为新桥的禁毒宣传教育阵地,并给镇禁毒办提供一间专门用于展示禁毒漫画作品的教室,让每一届的学生都能够接受禁毒宣传教育。

  枫泾镇开展中小学生暑期禁毒教育活动

  为进一步加强青少年禁毒教育工作,枫泾镇钱明村、新黎村、新苑居委会等村居以图文并茂PPT形式集中授课、上门走访宣传、发放禁毒宣传资料等形式组织开展中小学生暑期禁毒教育活动,拉开了暑期中学生禁毒宣传序幕,大力宣传党的禁毒工作方针、政策、传授禁毒法律法规、讲解毒品知识及防毒技巧,不断提升中小学生识毒、拒毒、防毒意识和技能。

  此活动深受学生和家长欢迎,有力营造了全民禁毒宣传教育良好的氛围,推动禁毒宣传教育工作向深度和广度拓展。

  海湾旅游区开展暑期禁毒知识讲座

  为了进一步提升学生对毒品危害的认识,增强学生识毒、防毒、拒毒的能力和禁毒文明意识,筑牢校园“防毒墙”,近日,海湾旅游区禁毒办会同司法所,在七棵树生活驿站开展暑期禁毒知识讲座。出席学生共20余人。

  本次讲座通过禁毒PPT、禁毒动画片等,围绕禁毒主题,以问答的形式对孩子们普及了什么是毒品、毒品的危害及如何保护青少年远离毒品侵害的相关知识。同时宣传国家有关禁毒的法律法规,并且告诫孩子们要懂得珍爱生命,远离毒品。发放禁毒宣传册、宣传品50余份。

  通过此次讲座的开展,进一步提高了海湾旅游区学生对毒品的认识,增强了学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,确保“学生不涉毒、校园无毒品”,共建无毒校园的良好环境。通讯员 朱亚明 陈阿亮 顾丽娜

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
【基层快报】
关爱青少年健康,暑期一系列禁毒宣传开始了
海湾旅游区开展社会面吸毒人员毛发检测工作
用更好的服务托起重生之翼
东方城乡报禁毒06关爱青少年健康,暑期一系列禁毒宣传开始了 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五