第B01:三农实用周刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
[耳听八方]
  甘肃

  加速推进农业科技成果转移转化

  日前,一场农业领域技术专项推介会,让甘肃省11项农业科研成果搭上了转移转化“直通车”。本次推介会由甘肃省农科院和兰州科技大市场管理有限责任公司联合举办。主办方说,此举旨在发挥科研单位和技术交易管理部门的职能优势,畅通科研成果从科研院所向地方、企业的输送渠道,加快推动甘肃省科技成果向现实生产力转移转化,更好服务甘肃经济建设。当日推介会上,集中推出了甘肃省农科院近年来形成的陇藜系列新品种、“甘甜系列”薄皮甜瓜新品种、缓释专用肥系列产品、马铃薯连作退化农田土壤生态改良技术、苹果白兰地和苹果醋发酵生产技术、陇黄系列大豆新品种、饲用甜菜新品种及其高效利用技术、马铃薯系列品种、中药材种子丸粒化、马铃薯主食化技术、检验检测技术服务等11项科研成果。

  广东

  全面推行河湖警长制

  广东省公安厅日前通报,广东将全面推进河湖警长制工作,建立省、市、县、乡四级河湖警长体系,要求在2020年年底前实现各类水域全覆盖。广东省公安厅日前印发《广东省公安机关全面推行河湖警长制工作实施方案》,该方案指出,四级河湖警长体系坚持“条块结合、以块为主”的原则,落实属地管理、分级分段负责,2020年年底前将在全省范围内实现江河、湖泊、水库等各类水域实施河湖警长制管理全覆盖,同时建立联席协作机制,进一步整合信息资源,凝聚打击合力。

  安徽

  乡村旅游累计带动40万人脱贫

  乡村旅游已成为安徽省农民创业就业的重要渠道。2015年以来全省乡村旅游已累计带动40万人脱贫,全省333个全国乡村旅游扶贫重点村于去年底全部脱贫出列。为推动乡村旅游和旅游扶贫再上新台阶,安徽省将重点实施乡村旅游精品示范工程、乡村旅游扶贫带动工程、乡村旅游业态培育工程、乡村旅游后备箱工程等“四大工程”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:调查
   第A04版:关注
   第A05版:动态
   第A06版:专题
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:政策
   第B08版:农技
农业农村优先发展的制度体系建构
[耳听八方]
东方城乡报三农实用周刊B01[耳听八方] 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二