第A07:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
首批30多名来自全区街镇从业人员参加~~~
首批30多名来自全区街镇从业人员参加~~~
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首批30多名来自全区街镇从业人员参加
浦东动物疫控中心举办职业技能培训与鉴定
  □记者  康晓芳

  日前,浦东动物疫控中心举办全区从业人员职业技能培训与鉴定。今年首批30多名来自全区街镇从业人员参加。

  据浦东动物疫控中心叶承荣主任介绍,早在年初,这项工作就开始筹备,即使疫情期间也没有间断,比如收集报名工作等。

  据了解,职业技能培训既是提高劳动者职业技能、增强劳动者就业能力的重要举措,又是全面建设小康社会的必然要求。《职业资格证书》是通过政府和社会认定的考核鉴定机构,按照国家规定的职业技能标准或任职资格条件,对从业者的技能水平或职业资格进行“客观公正、科学规范”的评价和鉴定的结果,更是从业者具备某种职业所需要的专门知识和技能的证明。国家规定一些职位必须经过职业培训,获得技能等级证书后方可上岗。从业者经过相关工种的职业技能培训、理论知识考试和技能考核鉴定后,成绩合格者,即可获得由国家人力资源保障部和农业农村部共同颁发的职业技能鉴定合格证书。

  同时,也是根据党的十九大精神和中共中央、国务院《关于实施“乡村振兴战略”的意见》要求,以及《农村实用人才和农业科技人才队伍建设中长期规划(2010—2020)实施工作方案,举办本次浦东新区动物疫病防治员职业技能等级鉴定培训班。

  培训地点设在浦东新区农民中等专业学校(华夏东路3102弄158号)5号楼一楼阶梯教室。浦东新区动物疫病预防控制中心要求学员,在新冠肺炎疫情防控期间,做好自身防护工作,入校自觉配合校方防疫人员进行体温检测,出示健康码,学员签订疫情防控个人承诺书,开班当天交给班主任。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:调查
   第A04版:关注
   第A05版:动态
   第A06版:专题
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:政策
   第B08版:农技
合庆“红枫叶”纪念“七一”党生日
浦东动物疫控中心举办职业技能培训与鉴定
东方城乡报浦东A07浦东动物疫控中心举办职业技能培训与鉴定 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二