第A05:动态
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
预防安全生产事故,黄浦江畔上演应急救援演练
  □记者  贺梦娇

  为有效控制和减少安全生产事故隐患,预防和遏制较大事故发生,6月23日,2020年闵行区渔业船舶水上安全突发事件应急救援演练在黄浦江渔政码头举行。

  “我们船上有人落水了!”随着呼救声响起,当天第一场联合救生演练展开,在警报声中,中国渔政31011船及时到达事故发生水域,抛下带有救生绳索的救生圈,将落水人员营救上船。随后,31011船停靠码头,船员合作将落水者转移到岸上,发现落水者无呼吸后,按照规范流程,开展心肺复苏等现场急救,待落水者抢救苏醒后,120医护人员将其送往医院作进一步观察治疗。

  第二场为联合消防演练。“船舱着火了!”在航行中,中国渔政31011船突然船舱失火,冒出滚滚浓烟。船员发现后迅速行动,利用消防桶、灭火器展开扑火自救。当发现火势较大、无法控制时,船员立刻对外呼叫请求支援。中国渔政随即派出31009船赶到现场,用消防皮龙对准31011船的着火部位进行灭火。火灾在两艘船艇的共同努力下被迅速扑灭。最后,事故渔船被安全拖至渔船集中停泊点。

  据悉,此次应急救援演练由区农业农村委执法大队牵头举办,共出动渔政船2艘。市农业农村委执法总队,区农业农村委、区农业农村委执法大队,华漕镇、浦江镇渔政管理人员和渔民代表参加演练。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:调查
   第A04版:关注
   第A05版:动态
   第A06版:专题
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:政策
   第B08版:农技
嘉定区域特色农产品 “卖得好”更要“种得精”
稻田搭起“小帐篷”,为农田生态系统“把脉”
杨行这个动迁安置房项目缘何在全区脱颖而出?
预防安全生产事故,黄浦江畔上演应急救援演练
传承“傅雷精神”,诗歌诵读传唱“水韵周欣·文明新风”
东方城乡报动态A05预防安全生产事故,黄浦江畔上演应急救援演练 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二