第A05:动态
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杨行这个动迁安置房项目缘何在全区脱颖而出?
  □通讯员  顾颖飞  记者  施勰赟

  近日,宝山区建设工程安全质量监督站在宝山新城杨行杨鑫社区BSP0-0601单元06-07地块动迁安置房项目(以下简称:B-2地块)开展2020年宝山区安全生产月建筑工地安全质量“双观摩”展示活动。

  为何该项目能在全区众多在建工程中脱颖而出,被选为展示形象?据负责人介绍,这源于整个项目全程通过智慧应用管理大屏实时监测系统,来实现现代化的智慧建造管理体系。其中包括员工实名制门禁系统、自动测温系统、吊钩可视化监测系统、施工电梯驾驶员人脸识别系统、施工电梯监测系统等十余项智慧工地子系统,实现数字化、在线化、智能化,构建工地智能监控和控制体系,有效弥补传统方法和技术在监管中的缺陷,实现对人、机、料、法、环的全方位的实时监控,变“被动监督”为“主动监控”。负责人还表示,项目以创上海市“白玉兰”奖为目标,专注业主真实需求。

  在现场,观摩嘉宾可以通过查看安全标化展示区、质量工艺展示区、二结构及初装样板区以及预制构件展示区等特色展区,近距离了解项目概况、观看施工细节。在综合用电体验区、消防灭火器演示区、安全急救体验区等现场演示区可以亲身体验安全应急演练。通过现场设置的VR安全体验装置,观摩人员还能“360°全景观摩”施工现场,体验和学习施工安全知识。

  据悉,B-2地块是由上海宝冶集团有限公司承建的杨行动迁安置房项目。项目东临松兰路、南至杨鑫路、西至杨泰路、北临沙浦河,总占地面积约6.7万平方米,总建筑面积达21.74万平方米,总计住宅约1900户。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:调查
   第A04版:关注
   第A05版:动态
   第A06版:专题
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:政策
   第B08版:农技
嘉定区域特色农产品 “卖得好”更要“种得精”
稻田搭起“小帐篷”,为农田生态系统“把脉”
杨行这个动迁安置房项目缘何在全区脱颖而出?
预防安全生产事故,黄浦江畔上演应急救援演练
传承“傅雷精神”,诗歌诵读传唱“水韵周欣·文明新风”
东方城乡报动态A05杨行这个动迁安置房项目缘何在全区脱颖而出? 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二