第B05:新主体·解读
上一版3   4下一版  
 
标题导航
[选载·建设管理]~~~
[选载·建设管理]~~~
[选载·建设管理]~~~
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
[选载·建设管理]
农民专业合作社基础知识(一百三十二)
本书对于指导农民专业合作社健康发展、规范经营具有重要参考价值。
  发展农民专业合作组织,是市场经济条件下推进农业产业化经营的重要举措,是创新农村经营体制、提高农民组织化程度的有效方法,更是实现农业增效、农民增收,促进农村经济发展的重要途径。

  5.电子支付

  电子支付系统是实现网上交易的重要组成部分。电子支付工具从其基本形态上看,是电子数据,它以金融电子化网络为基础,通过计算机网络系统以传输电子信息的方式实现支付功能。

  6.虚拟市场

  虚拟市场是指为厂商或零售商提供建设和开发网站的服务,并收取相应的服务费用,如服务器租用、销售收入提成等。

  7.网络统计机构

  电子商务的发展也需要其他辅助性的服务,比如,网络广告商需要了解有关网站访问者特征,不同的网络广告手段的使用率等信息,网络统计机构就是为用户提供互联网统计数据的机构,如我国的CNNIC。

  8.网络金融机构

  网络金融机构就是为网络交易提供专业化金融服务的金融机构。现在国内外有许多只经营网络金融业的网络银行,大部分的传统银行开设了网上业务,特别是近年来还出现了不少第三方网络支付企业,专门代理进行网络交易的支付业务,为网络交易提供专业性金融服务。

  9.智能代理

  智能代理是利用专门设计的软件程序,根据消费者的偏好和要求预先为消费者自动进行所需信息的搜索和过滤服务的提供者。智能代理软件在搜索时还可以根据用户自己的喜好和别人的搜索经验自动学习、优化搜索标准。对于那些专门为消费者提供购物比较服务的智能代理,又称为比较购物代理、比较购物引擎、购物机器人等,而且在此基础上还产生了一种新的电子商务模式即比较电子商务,由于其先进性,使一些采用这一模式的网站迅速发展,成为众多消费者经常访问的站点,这从一个侧面反映了这种服务对消费者的价值。

  六、网络营销促销策略

  网络促销是指利用现代化的网络技术向虚拟市场传递有关产品和服务的信息,以启发需求,引起消费者购买欲望和购买行为的各种活动,从而实现其营销目标。

  (一)网络促销的特点

  (1)网络促销通过网络技术传递信息。网络促销是通过网络技术传递产品和服务的存在、性能、功效及特征等信息的。它是建立在现代计算机与通信技术基础之上,并且随着计算机和网络技术的发展而不断改进。因此,网络促销不仅需要营销者熟悉传统的营销技巧,而且需要相应的计算机和网络技术知识,包括各种软件的操作和某些硬件的使用。

  (未完待续)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:调查
   第A04版:关注
   第A05版:动态
   第A06版:专题
   第A07版:浦东
   第A08版:新农村
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:政策
   第B08版:农技
新技术助力重肥区“减肥”
博士蹲麦田不是“无用”恰是“大用”
农民专业合作社基础知识(一百三十二)
东方城乡报新主体·解读B05农民专业合作社基础知识(一百三十二) 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二