第06:视点
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
万祥镇开展消防逃生疏散演练
  □通讯员 周旭

  天气渐热,火灾频发。为保护人民群众的生命财产安全,万祥镇消委办牵头联合镇派出所、安监所、房办、城运办和各居委,开展逃生疏散演练暨基层消防技能培训活动,对各楼道组长进行消防技能培训,以形成一股“家门口”的应急救援力量,建立起流动的微型消防站,进一步提升该镇应急处置能力。

  近日,馨苑居委南广场比以往都热闹了一些,6个居委会的党政负责人、安全干部和楼道组长集中在一起学习掌握消防安全技能,为组建一支家门口的应急救援队伍做准备。

  本次活动分为知识讲解、逃生疏散演练、灭火技能培训、考核验收和消防设备发放五个环节。消防民警先为大家详细讲解了逃生自救、灭火器材的使用、火灾扑救的要领等消防知识,然后让大家在现场进行逃生疏散演练和模拟灭火,确保每一个楼道组长都能掌握基本逃生和灭火技能,并增强处理突发事件过程中的协调配合能力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:写作
潜心创作初心不改 笔耕周浦岁月变迁
万祥镇开展消防逃生疏散演练
人民监督员为检察工作“一键助力”
探访惠南新华路老建筑 感受历史沧桑与人文气息
东方城乡报视点06万祥镇开展消防逃生疏散演练 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五