第02:一周
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第十届中国花博会吉祥物圆圆梦梦揭晓
  第十届中国花卉博览会倒计时一周年活动日前举行。吉祥物“圆圆”和“梦梦”正式揭晓。此次揭晓的花博会吉祥物“圆圆”“梦梦”为一男一女两个孩童造型,寓意好事成双,十全十美。吉祥物整体造型以上海市花白玉兰和崇明水仙为创意原型,并融入生态绿色、碧水蓝天、浪花等元素。

  上海展开新一轮生活垃圾分类专项整治

  5月中旬起,全市城管执法部门将在全市开展为期3个月的生活垃圾分类专项执法整治行动。在新一轮执法整治行动中,全市城管执法系统将重点加大对“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”四个环节十类突出违法行为的执法整治。对管理责任人未按规定设置垃圾分类容器、容器标识不清和混合驳运等违规行为;垃圾产生单位和个人混合投放、随意堆放、乱扔垃圾等违规行为;收运作业单位混装混运、遗撒滴漏、擅自倾倒等违规行为;垃圾处置单位混合压缩、混合处置等违规行为的执法查处力度。

  上海首个停用丰巢小区自建快递架:将不限时间免费代管

  日前,上海中环花苑小区通过其公众号发布了“自建快递驿站启用的通知”。通知称,根据上海市消保委建议本市居民小区设立免费的公共快递架,业委会和物业公司为了小区业主收件便利、保障业主的用邮选择权、丰富快递末端配送环节解决方案的多样化,特开设“中环花苑快递驿站”,作为丰巢快递柜和菜鸟驿站的补充。开放时间为:5月20日起试运行,每天7:00-21:00不限时间免费代管,专人看管。

  沪312座城市公园延长开放,今年“露天电影进公园”活动暂停

  上海16个区的312座城市公园将不同程度延长开放时间。公园仍将维持限流、对入园游客进行体温测量等政策,部分实施预约登记入园的城市公园将采取分时段预约制度;公园的室内场所瞬时最大承载量仍将控制在核定值的30%以内。此外,“露天电影进公园”活动今年将暂停举行。

  上海首个“一网统管”消防应用落地长宁

  长宁区近日在全市率先推进消防救援支队“智慧消防”应用场景项目建设,融入“一网统管”工作,全面推进各类消防安全隐患事项“纳网监管”。消防智能化场景“一网统管”,按照“自动、主动、被动”的案件逻辑发现问题、闭环处置。依托“一网统管”城运平台,江苏路街道率先试点政务微信应用,有效整合消防安全治理资源,第一时间发现、解决可能出现的安全隐患,推动城市治理向智慧化、精细化迈进。

  世界技能博物馆展品征集活动开启

  第46届世界技能大赛启动展品征集活动,面向社会征集国内技能比赛历史影像资料、艺术作品、赛事故事等展品,用于世界技能博物馆建成后的陈列布展。2021年9月,第46届世界技能大赛将于上海市举办,世界技能博物馆将在大赛举办期间同步建成,届时将成为各国嘉宾交流和参观的集聚地,举办部分国际技能交流活动、会议及论坛的场所。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:写作
第十届中国花博会吉祥物圆圆梦梦揭晓
67家名企参与长三角异地异店退换货活动
图片新闻
“520”和“521”两天北京超7600对新人预约登记结婚
■热议
别再重蹈为钉子“高价买单”的覆辙
东方城乡报一周02第十届中国花博会吉祥物圆圆梦梦揭晓 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五