第07:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
退休老党员心系武汉 捐款3万表初心
  “我年纪大了,没有其他可以帮上忙的,捐出一点钱,希望能够为抗击疫情尽一点自己的心意。”2月8日一大早,家住浦东新区大团镇永春北路44弄17号1室的87岁退休老党员陆秀英,主动来到北大居民区家门口服务站,委托居委会将30000元现金,捐赠给武汉市抗击疫情一线的医护人员及患者。

  在北大居民区家门口服务站,老人从塑料袋中将包裹好的三沓人民币交给了北大居委工作人员,希望能通过居委会将自己的这份心意转达给疫区。工作人员被她的善举打动,积极联系相关部门,办理汇款业务,通过上海市慈善基金会浦东新区分会将这笔捐款尽快转达给武汉市慈善总会,赠予医护人员及患者。

  今年87岁的陆秀英从小家境贫寒,出生在大团赵桥村,是地地道道的农民,没有上过学。1952年1月,20岁的她,加入了中国共产党。当时,她在南汇惠南供销社上班,当营业员,长期住在单位,每个月只有2天的假期,考虑到她住在大团镇,丈夫在公安局上班,经常不在家,家里的公公婆婆年事已高,身体也不好,3个子女还小,需要人照顾,组织上将她从南汇调到大团商业站烟糖门市部来上班。“当年真是多亏了党组织,解决了我工作与生活上的难题,让我过上了好日子。”谈起过往的点点滴滴,老人的眼中泛起了涟漪,声音也越发颤抖。

  面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,陆秀英老人的心始终牵挂着湖北武汉疫区群众的安危,她每天收看新闻,希望疫情能够缓解,当看到上海及各地的医护人员纷纷前往疫情地区支援时,老人被感动了。她说:“作为一名共产党员,就要不忘入党初心,带头作表率,为疫区做点事。”于是,她决定把自己省吃俭用下来30000元钱,捐赠给疫情重灾区。通讯员 王敏华

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:写作
我愿如一束光,照进生命的缝隙
快乐摄影在手机 线上学习进行中
退休老党员心系武汉 捐款3万表初心
母女档齐上阵 共同抗击疫情
商会心系防控一线 寒冬送暖共战疫情
他们是坚守在防控第一线的“尖兵”
东方城乡报民生07退休老党员心系武汉 捐款3万表初心 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五