第02:一周
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
点击
  参保人员待遇水平不降,上海适当下调2020年职工医保费率

  为切实做好疫情防控工作、减轻企业负担,在确保参保人员医疗保险待遇水平不降低的前提下,按照本市出台的《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展若干政策措施》,市医保局、市人社局、市财政局迅速落实2020年阶段性降低职工基本医保缴费费率的部署。2020年2月至12月,本市职工基本医疗保险(含生育保险)单位缴费比例降低0.5个百分点,即由10.5%降至10%;灵活就业人员缴纳职工基本医疗保险比例由11.5%降至11%。

  上海罹患新冠肺炎参保职工

  不增费用最高可获保障金9万

  据市总工会获悉,“新冠肺炎”已列入工会互助保障重大疾病范畴,罹患新冠肺炎的参保职工,不增加任何参保费用最高可获保障金9万元,并开通新型冠状病毒肺炎保障金给付“特殊通道”,采取“先给付、后审核”的方式确保保障金及时发放。

  上海制皂为抗疫积极行动

  2月9日,在华山医院援鄂四纵队的214位医护人员行李中,有一份特别的“上海制造”:来自华谊集团旗下上海制皂有限公司的上海药皂和上海硫磺皂。如果算上2月7日复旦大学附属中山医院第三批130位援鄂医疗队医护人员携带的相关产品,共计120箱8640块上海药皂和上海硫磺皂已被送往湖北“抗疫”一线。

  临港新片区具备人才引进和归国留学人员落户审批权

  《上海市人民政府关于由中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会集中行使一批行政审批和行政处罚等事项的决定》日前发布,517项事权涉及人才引进审批、高新技术企业审核等。根据文件,由临港新片区管委会第一批集中行使的事项共517项。其中,市级事权291项,包括156项审批类事权和135项执法类事权;区级事权226项,包括79项审批类事权和147项执法类事权。

  宝山顾村镇75个居委实行分色管理法

  为第一时间准确掌握社区人员的信息,宝山顾村镇对居民的情况进行快速鉴别和有效分类,各居委在前期通过电话、微信群和上门等方式强化滚动排摸的基础上,全面排查登记居民春节行迹及身体状况,再进行“分色管理”标注,小区居民需凭“绿黄粉三色卡”出入小区,有效提高防控工作的效率和精准度。根据规定,对全家未离沪的人员(家庭),发放绿色卡,上限3张,正常通行;对非重点地区外省市来沪人员(家庭),发放黄色卡,每户1张,每户每天可出行1人次;对除湖北外的重点地区外省市来沪人员(家庭),发放粉色卡,每户1张,每户每2天可出行1人次。

  隔离点产生的垃圾日产日清当日焚烧

  小区里有人居家隔离,他们的垃圾是怎么处理的?和普通居民一样处理吗?环卫部门介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,针对居家隔离点、集中隔离点等场所产生的生活垃圾,安排专人专车负责清运,垃圾焚烧厂安排专门的通道、专用卸料口。这些隔离点产生的垃圾日产日清,当日焚烧。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:写作
吃益生菌能防治新冠肺炎?上海市场监管局:虚假宣传
点击
抓拍
宁波援鄂护士变“光头”:头发长了,带家人再来武汉
热议
杜绝吃野味需从娃娃抓起
东方城乡报一周02点击 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五