第A02:调查
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2019品牌农业影响力年度盛典在京举行
  □缪翼

  为进一步提高我国农业品牌化水平,实现品牌强农的发展目标,由农业农村部市场与信息化司、乡村产业发展司和农产品质量安全监管司指导,中国优质农产品开发服务协会联合多家单位主办的2019品牌农业影响力年度盛典1月12日在京举行。

  品牌是这个时代的关键词,党中央、国务院高度重视品牌发展工作。习近平总书记强调要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。”农业农村部提出,要大力推进质量兴农、科教兴农、绿色兴农、品牌强农,提高农业发展质量效益和竞争力。此次举办品牌农业影响力年度盛典正是聚焦农业品牌化进程,通过推介行业优秀的创新案例及人物,对农业品牌化发展进行年度梳理和剖析,引领社会不断践行服务三农的使命,让榜样的力量在贯彻落实乡村振兴战略,实现脱贫攻坚的过程中发挥更大作用。

  中国品牌建设促进会理事长、原国家质检总局副局长刘平均指出,实施品牌强农战略,是推动我国农业农村经济高质量发展的重要举措,已经取得了一系列成果:地理标志区域品牌代表了我国优良的历史文化和优质的地理环境,农业区域公用品牌引领了区域农业经济的高质量发展,农业品牌集群正作为中国农业品牌形象,参与到全球品牌经济激烈竞争之中,助推我国实现品牌强国,经济强国的目标。

  盛典表彰了十个乡村振兴典范,鼓励企业机构绘制农业品牌助力乡村振兴的实施方案;十个产业扶贫典范,引导更多强势品牌、新兴品牌投入到产业扶贫的队伍之中;十个优农品牌设计典范,鼓励在乡村振兴综合设计方面作出杰出贡献的单位和设计师;十个影响力产品品牌,总结品牌培育的创新模式,提升我国农产品的知名度和美誉度;十个影响力企业品牌,增强品牌发展意识、传播品牌发展理念、营造品牌发展环境、提振消费者信心;十个影响力农产品区域公用品牌,宣传品牌建设在发展壮大乡村特色产业、拓宽农民增收渠道、决胜脱贫攻坚等方面取得的先进经验。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:调查
   第A03版:言论
   第A04版:动态
   第A05版:关注
   第A06版:信息
   第A07版:浦东
   第A08版:专题
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:公告
   第B07版:政策
   第B08版:连载
这个龙头企业不仅消耗农业废弃物,还让菇农钱袋子鼓起来
2019品牌农业影响力年度盛典在京举行
东方城乡报调查A022019品牌农业影响力年度盛典在京举行 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二