第07:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周浦瑞阳苑组织老党员赴崇明参观学习
  10月30日,瑞阳苑居民区党总支组织辖区内党员志愿者们赴崇明区陈家镇瀛东村村史馆(上海市爱国主义教育基地)参观学习。

  在瀛东村工作人员的带领下,来到瀛东村村史馆,映入眼帘的是“艰苦创业 敢为人先”的八个大字。接着老党员们紧随讲解员的步伐,聆听瀛东村发展的艰辛历程,从中重现了那段历史:1985年初冬,6名群众由原任村党支部书记陆文忠带领着,携带一缸咸菜、200元资金、迈开了在滩涂上的艰难创业之路。前后3次筑堤围垦,历经9年奋力拼搏终于在“潮来一片白茫茫,潮退一片芦苇荡”的滩涂上开创出社会主义新农村。

  纵观全程,大家纷纷说这次的参观很有意义,在思想上经历了一次洗礼。今后要学习东村党员干部和村民们敢于拼搏,艰苦奋斗,敢为人先的拓荒精神,也始终牢记当初入党时的誓言和不忘的初心。通讯员 唐品璋

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
上钢新村街道变“堆物成风”到“景美人和”
周浦瑞阳苑组织老党员赴崇明参观学习
奉贤金哲民特级校长工作室举行中期展示活动
钱桥社区老年食堂、钱桥养老院开业揭牌仪式
“兢扬联合场馆”落户进博会常年展示交易平台
传播中医药文化,提升居民健康素养
浦兴社区举行为民公益活动
东方城乡报民生07周浦瑞阳苑组织老党员赴崇明参观学习 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五