第05:东方社区周刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
泥城镇2019年敬老月系列活动收官
  □通讯员 傅丽君 记者 王平

  今年10月是全国第十个“敬老月”,为进一步弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,不断增强广大老年人的获得感和幸福感,泥城镇开展了一系列形式多样、内容丰富的敬老爱老助老活动。

  9月下旬,泥城镇重点深入百岁老人、劳动模范、市“三八红旗手”等老年人家庭,倾听老年人心声,关心老年人生活,动员组织村居领导干部、党员干部、老龄志愿者及社会各界力量开展多种形式的走访慰问活动,让老人们感受到来自大家庭的温暖,促进形成全社会爱老、尊老、助老的良好社会风气,展现泥城人积极向善的精神面貌。

  为进一步提升老年人的幸福感和满意度,泥城镇延续往年“真情扶老,幸福养老”等多个惠老项目,为今年新增的100名90周岁老人每人赠送一台轮椅。为弥补老年夫妇年轻时因经济、环境等因素造成的遗憾,社建办组织专业摄影师、化妆师、志愿者赴社区为120对金婚银婚夫妇拍摄合影,为老年朋友留住青春,为如今的美好生活留下珍贵的印记。100名与新中国同龄者还相聚云帆苑居委参与传统剪纸活动,通过此次活动来展示老年精神风貌,讴歌长者当今幸福生活,并传递积极老龄化、健康老龄化理念,弘扬时代主旋律。

  泥城镇社建办、妇联、社联会、老年协会联合组织社区文艺表演团队开展“九九重阳日·暖暖敬老情”公益演出,为辖区内养老机构的老年人表演唱歌、舞蹈、小品、广场舞、健身操等节目,为老年朋友送上党和政府的关心和温暖,给社区及养老机构带去欢声和笑语。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
在为老服务事业中绽放的“女人花”
“综合治理”关键要善于聚集各方力量
浦兴“青春行”低碳环保活动开启
泥城镇2019年敬老月系列活动收官
东方城乡报东方社区周刊05泥城镇2019年敬老月系列活动收官 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五