第02:一周
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
■ 点击
  “大道”展在沪举行汇集孙中山胡适郭沫若百位名人翰墨

  近日,“大道:百年名人翰墨集萃”展览在宝龙美术馆4号展厅举行,荟萃孙中山、廖仲恺、黄兴、康有为、梁启超、章太炎、严复、胡适、陈独秀、陈寅恪、王国维、罗振玉、周作人、刘半农、钱玄同、郭沫若等百余位名人的翰墨手泽,为观众呈现一场近现代知识精英书法的盛宴。

  国内首个邮轮港入境免税店试运营

  11月5日一早六点多,歌诗达威尼斯号就载着4900名乘客,从上一站日本长崎来到了上海宝山。其实今年进入中国的新邮轮不止这一艘,还有另外两艘,而根据已经签订的协议,在未来的两年还会有世界上最新的、最高精尖的游轮来到上海,以母港来运营,其中包括20万吨级以上的豪华游轮。

  “滴滴”11月20日起在7城试运营

  滴滴顺风车日前在滴滴出行App公布了最新产品方案,同时宣布将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。这也意味着自去年8月下线的滴滴顺风车业务,时隔一年多后迎来重启。

  病人对门诊住院满意率均有明显提升

  根据第三方调查显示,2019年上海市公立医疗机构门诊和住院病人的满意度和满意率总体处于较高水平:门诊和住院病人总体满意率分别为90.75%和97.64%。在门诊病人满意度中,“医生服务”维度满意率为93.24%;在住院病人满意度中,“医疗服务流程与效果”维度满意率为95.86%——与2017年和2018相比,增长都较高。

  乐高乐园将落户上海金山

  据悉,风格独特的乐高主题游乐设施、主题景点、250间客房规模的全场景式主题酒店……组成的“乐高乐园”主题度假区确定选址金山区,预计2023年后建成。除了风格独特的乐高主题乐园外,还将拥有与之配套的全场景式主题酒店。合资公司将开发建设上海乐高乐园度假区,并成立管理公司运营度假区。

  《大唐贵妃》“新妆”亮相

  “梨花开,春带雨;梨花落,春入泥,此生只为一人去……”18年前在中国上海国际艺术节上首次亮相,并获得空前成功的新编京剧《大唐贵妃》,日前以“新妆”再度回归艺术节舞台。新版《大唐贵妃》开创性地改编了梅兰芳先生《太真外传》中的“翠盘舞”。剧中,李隆基打鼓、杨玉环在高盘上翩翩起舞的动人场景,展现了大唐极致的丰盛华美。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:一周
   第03版:倾诉
   第04版:健康
   第05版:东方社区周刊
   第06版:禁毒
   第07版:民生
   第08版:写作
■ 点击
首店经济根植上海热土
图片新闻
大海作证舰艇为媒福建海警举办集体婚礼
■热议
共享自习室让市场检验它的存在价值
东方城乡报一周02■ 点击 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五