第A01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月08日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
种植业行业能手现场“比拼”生产技能
  □记者 张树良         

  国庆节前,在上海市新型职业农民职业技能大赛(种植业行业赛区)现场,裁判人员根据参赛选手的操作规范性和回答准确性,记录下每位选手的得分。根据比赛要求,参赛选手需完成绿色生产水稻种子消毒处理技术、水稻主要病虫草的识别和绿色防控技术选择、水稻虫害性诱捕器的安装使用、农药配制及喷雾器操作等四个项目的比赛,并通过完成度和操作时间进行评分。

  为进一步提高本市种植业行业新型职业农民职业技能,检验新型职业农民培育工作成果,将更多新技术、新装备应用于农业生产,市农业农村委种植业管理处、科技教育处主办了此次大赛,来自全市9个涉农区的粮食生产专业合作社、家庭农场、种粮大户代表,共计27名选手参赛。

  大赛工作组组长姜忠涛介绍说,此次比赛中所使用的药剂、诱捕器、喷雾器等都是实际生产中使用的,病虫草标本也是最近一两天从田间采集而来,通过提供“仿真”的操作环境和操作对象,可以更加准确地检验和提升职业农民的实际操作技能。

  本次比赛由上海市农业技术推广服务中心承办,上海航育种子有限公司协办。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特稿
   第A03版:特稿
   第A04版:特稿
   第A05版:特稿
   第A06版:特稿
   第A07版:特稿
   第A08版:特稿
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:浦东
   第B08版:政策
乡村振兴需要创新发展形态
种植业行业能手现场“比拼”生产技能
导读
继浦东、崇明之后,本报今日推出金山、松江、青浦、奉贤、嘉定、宝山、闵行《实施乡村振兴战略成果专题报道》专辑
报头
广告
广告
东方城乡报一版要闻A01种植业行业能手现场“比拼”生产技能 2019-10-08 2 2019年10月08日 星期二