第A05:关注
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月10日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
嘉定开展生活饮用水突发事件应急演练
  □通讯员 周征宇 记者 欧阳蕾昵

  为保障第二届中国国际进口博览会期间生活饮用水卫生安全,嘉定区卫生健康委监督所近日举办生活饮用水投诉举报应急处置演练。

  演练以进博保障期间宾馆客房水质问题为背景,分知识必答题和情景模拟两个环节,检验卫生监督部门在发生生活饮用水污染事件后的卫生应急预案与现场处置。知识必答环节,主要考验卫生监督员日常处理应急事务的专业知识以及对于处理应急事件各环节的熟练程度;情景模拟环节,按照预先设置的情景对调查方案、处置程序、现场调查及如何处置等关键环节进行全面考核,参演人员在现场进行了快速检测消毒剂余量和浑浊度的演示。整个演练过程中,评委席专家还与卫生监督员就接报后的准备工作、如何撰写调查方案、案件调查处理中相关技术细节问题作了探讨。卫生监督员的职责就是做好应急突发准备,注重完善工作细节,总结积累实战经验,不断提升应急反应的速度,提高应急处置的能力。

  据悉,嘉定区卫生健康委监督所将以此次演练为契机,根据进博会卫生监督保障工作的总体安排,结合区域特点,加强安全隐患排查,强化责任落实,扎实做好进博会的保障任务,全力以赴为进博会的召开保驾护航。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:人物
   第A03版:言论
   第A04版:专题
   第A05版:关注
   第A06版:动态
   第A07版:浦东
   第A08版:专版
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:政策
崇明驻村指导员掀起一波“扶弱济困”小高潮
一堆堆建筑垃圾,变成可利用再生骨料
嘉定开展生活饮用水突发事件应急演练
东方城乡报关注A05嘉定开展生活饮用水突发事件应急演练 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二