第B04:新主体·各地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月10日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
地方案例
  高校研究院落户农业合作社

  9月7日,南京市高淳区固城湖螃蟹论坛开幕,国内螃蟹产业专家和来自全国各地的近百家经销商参加论坛。论坛上,中国质量万里行促进会授予高淳固城湖螃蟹“中国好品质”称号,南京师范大学与高淳区政府签订河蟹养殖模式、苗种研发攻关合作协议,并在高淳青松水产合作联社设立“农业发展研究院”。

  青松水产专业合作社成立于2008年5月,最初螃蟹养殖面积不过千亩、社员不足百人,如今已覆盖20多家合作社、3000多个养殖户,成为全国农民专业合作社示范社。联社建立保护价收购机制,在螃蟹市场低迷时,合作社以每500克高于市场10%-15%的价格收购螃蟹,帮助社员化解风险。螃蟹收购期间,按照社员与合作社实际交易额进行预分红;年终,按社员出资额的一定比例分发红利,让社员得到实实在在的实惠。杨军

  新疆启动实施农牧民补助奖励政策

  根据日前印发的《新疆维吾尔自治区实施农牧民补助奖励政策实施方案(2019年度)》,2019年,全区落实草原补助奖励总面积6.91亿亩,发放补助奖励资金24.7725亿元,全区近30万户农牧民将从中受益,户均享受补助奖励资金8000元以上。

  据介绍,2019年新疆农牧民补助奖励政策实现了对全区可利用草原的全覆盖。禁牧的1.501亿亩草原中,重要水源涵养地和草地类自然保护区禁牧510万亩,补助标准50元/亩,退化较为严重的温性荒漠、高寒荒漠和高寒草原禁牧1.45亿亩,补助标准6元/亩。同时,全区还对禁牧区以外的5.409亿亩草原实施草畜平衡管理,根据草原承载能力核定合理的载畜量,对履行草畜平衡义务的牧民给予每年每亩2.5元的奖励。陈建

  吉林省农村创新创业大赛完美收官

  9月8日,第三届吉林省农村创新创业大赛总决赛在长春市圆满落下帷幕。

  本次大赛旨在搭建农村创新创业成就展示平台,激发双创活力,让有点子、有创意、能励志的“新农民”唱主角、展风采,促进各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。

  据悉,本次大赛历时115天,设初创组和成长组同时进行,共征集到省内近百余个创业项目,涵盖现代种养业、乡土特色产业、农产品加工流通业、乡村休闲旅游业、乡村服务业、文化创意产业、农村电子商务等多个乡村产业,呈现出农业农村新产业、新业态、新模式异彩纷呈的新面貌,显现出农业农村经济发展新动能层出不穷的新态势。闫虹瑾

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:人物
   第A03版:言论
   第A04版:专题
   第A05版:关注
   第A06版:动态
   第A07版:浦东
   第A08版:专版
   第B01版:三农实用周刊
   第B02版:热线
   第B03版:新主体
   第B04版:新主体·各地
   第B05版:新主体·解读
   第B06版:新主体·借鉴
   第B07版:农技
   第B08版:政策
“大蒜之乡” 合作社发愁怎么奔前程
地方案例
新型农业经营主A体“破茧成蝶”
东方城乡报新主体·各地B04地方案例 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二