第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月15日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市农业农村委召开推进会,部署主题教育下阶段工作方向及任务
  □见习记者 赵一苇              

  日前,市农业农村委组织机关处室和委直属单位召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,传达市委和市委巡回指导组关于主题教育工作新的指示要求,明确下一步工作安排,部署下阶段工作任务。市农业农村委党组成员、副主任、市农业农村委系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长叶军平出席会议并讲话。

  叶军平指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。第一批主题教育将于8月底结束。机关各党支部、各直属单位领导班子和处级以上干部要切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,在接下来的时间里抓紧抓好完成各项主题教育工作任务,将工作落到实处,让群众有获得感。

  如何充分运用主题教育成果,更好地推进机关处室和直属单位党建工作?叶军平对此提出了“六个员”的要求与三点提示。他强调,机关各党支部和直属单位党组织要在抓好主题教育各项工作的基础上,进一步加强单位党的建设,同时协助委分管领导把学习教育推进好、落实好。各部门党支部和真属单位党组既要做好业务工作的“指挥员”(“司令员”)也要做好党建工作的“政治委员”,要处理好党建和业务工作的关系,解决“两张皮”问题。要强化问题导向,破解党建工作难题。要加大干部队伍建设力度,践行好干部标准,选拔好优秀青年干部;要努力做好系统党风建设的“监督员”和委领导“一岗双责”的“联络员”,坚持严字当头,把纪律和规矩挺在前面;要努力做好系统基层党组织标准化规范化体系建设的“施工员”和“监理员”。

  要抓好干部在线学习工作、做好创新工作的宣传输出、凸现农业农村委职能抓好农村党建工作。

  会议要求,下阶段,机关处室和直属单位将开展主题教育检视剖析和对照党章党规找差距工作,要认真做好问题清单中问题的持续整改以及专项整治的整改工作,继续把学习教育、调查研究、查摆问题、整改落实贯穿始终,组织好开展组织生活会、民主生活会和民主评议党员会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:调查
   第03版:言论
   第04版:专题
   第05版:三农参考周刊
   第06版:动态
   第07版:热点
   第08版:国际
农业保险:护航“三农”发展
沪滇合作帮扶脱贫,彝族服装走上时装T台
□导读
市农业农村委召开推进会,部署主题教育下阶段工作方向及任务
报头
东方城乡报一版要闻01市农业农村委召开推进会,部署主题教育下阶段工作方向及任务 2019-08-15 2 2019年08月15日 星期四